Ingredientes (20 porções)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar (se for cacau puro somente 3 colheres)
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 xícara de leite em pó
- ½ xícara de água
- ½ lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate.
- 2
Em uma bacia peneire o trigo e acrescente a mistura do liquidificador, em seguida a água e mexa bem até formar uma massa homogênea e por último o fermento em pó.
- 3
Coloque a massa em uma assadeira media untada com furo no meio (assadeira de pudim).
- 4
Asse em forno a 120°, por aproximadamente 1 hora.
- 5
Cobertura:
Coloque em uma panela e leve ao fogo a água e o açúcar, ate que o açúcar dilua.
- 6
Em seguida acrescente o leite em pó mexa bem, até que fique parecido com leite condensado.
- 7
Em seguida coloque a manteiga mexa até dar ponto de brigadeiro mole.
- 8
Apague o fogo, acrescente o creme de leite mexa bem, jogue a calda ainda quente em cima do bolo.
- 9
Polvilhe coco ralado ou chocolate granulado por cima.
Informações adicionais
Se preferir não precisa colocar o creme de leite, assim fica uma cobertura de brigadeiro, eu acrescento o creme de leite para que não fique muito doce.