
Bolo de chocolate como você nunca viu. (créditos: Instagram/Reprodução Dapo Roha)
O bolo de chocolate é um clássico que nunca sai de moda. Seja para servir em festas ou comer no lanche da tarde, ele é um daqueles preparos que cai bem a qualquer hora e em qualquer ocasião e agrada a todos os gostos. Eu, pelo menos, nunca conheci ninguém que não gostasse de bolo de chocolate. Para aqueles que não são muito fãs dessa delícia, essa receita da chef e confeiteira Dapo Roha promete mudar muitas opiniões.
Em um vídeo compartilhado no seu Instagram, a influencer ensina como preparar um bolo de chocolate fofinho e cheio de sabor. Claro que a gente foi correndo testar essa receita e podemos dizer que é um dos melhores bolos que já provamos por aqui. Ficou curioso para experimentar essa maravilha? Confira o passo a passo para fazer na sua casa.
Receita de bolo de chocolate fofinho
Ingredientes:
- 5 claras de ovos
- 5 gemas de ovos
- 80g de leite integral
- 70g de óleo vegetal
- 50g de farinha de bolo
- 25g de cacau em pó
- 90g de açúcar granulado
Modo de preparo:
- Separe as claras e as gemas.
- Peneire o cacau em pó e a farinha de bolo em uma tigela grande.
- Aqueça o óleo em fogo baixo a cerca de 60-70 graus Celsius e retire do fogo. A temperatura do óleo costuma subir após a remoção do fogo. Espere um minuto e quando a temperatura do óleo cair novamente, adicione todo o óleo aos ingredientes secos e mexa rapidamente.
- Adicione o leite e misture bem
- Adicione as gemas e misture bem
- Ligue a batedeira elétrica em velocidade média e bata as claras até que atinjam picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos e bata as claras em velocidade média até que formem picos suaves.
- Coloque uma porção de merengue na mistura de gema de ovo e misture manualmente até incorporar. O segredo para a massa ficar fofinha é justamente acrescentar as claras batidas aos poucos.
- Adicione outra porção de merengue na mistura de gema de ovo e misture com um batedor de mão.
- Por fim, despeje toda a mistura de gema de ovo no merengue. Misture bem com um batedor de arame e, em seguida, misture bem com uma espátula.
- Despeje a massa do bolo na forma forrada com papel manteiga.
- Bata a forma suavemente em uma superfície lisa para nivelar e liberar bolhas grandes de ar.
- Coloque a forma de bolo em uma forma um pouco maior. Coloque água quente a cerca de 2 cm de altura.
- Asse o bolo no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire o bolo, bata levemente na mesa para liberar o ar quente, retire o bolo da forma e coloque-o em uma grade de resfriamento.
Veja também:
Como fazer o bolo de chocolate fofinho fácil e rápido com calda de brigadeiro mais famoso do YouTube
Descobri a receita do melhor bolo de chocolate sem açúcar e sem glúten: eu não conto que faço assim e ninguém percebe, todo mundo adora!