É normal bater a vontade de comer um docinho mas ficarmos com preguiça de prepará-lo. Por isso, o TudoGostoso sempre ensina receitas de doces rápidos e fáceis para acabar com a sua vontade em poucos minutos. Dessa vez, nós vamos ensinar como fazer bolo de chocolate de liquidificador muito fofinho e delicioso. Além de ser perfeito para comer um pedacinho depois do almoço, ele fica uma delícia com o cafezinho da tarde. Veja a receita completa abaixo!
Receita de bolo de chocolate de liquidificador: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
Calda:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
A receita do bolo de chocolate no liquidificador é bem fácil de fazer e todo mundo da sua casa vai ficar apaixonado. Ela também é ótima para quando aquela visita chega de forma inesperada.
- Comece colocando os ingredientes líquidos no liquidificador: o óleo, o leite e os ovos.
- Dica do TudoGostoso: você pode aquecer o leite até ficar na temperatura de mamadeira, isso ajudará a deixar o bolo mais fofinho. Mas atenção, nada de deixar o leite ferver, viu? Além de matar o fermento, esse processo ainda pode talhar o ovo.
- Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente.
- Entre com o chocolate em pó e a farinha de trigo. Bata.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata apenas para incorporá-lo.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 minutos.
- Faça o teste do palito para confirmar que o bolo está pronto.
Calda:
- Para fazer a calda, basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar para cozinhar.
- Assim que a manteiga derreter e a calda engrossar levemente, já pode desligar e despejar por cima do bolo.
- Caso você deseje um bolo desenformado, espere-o esfriar para isso e, só depois, regue com a calda.
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