• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate de liquidificador fácil, rápido e delicioso é a receita perfeita para comer com um cafezinho

Você vai se apaixonar por essa receita de bolo de chocolate de liquidificador superfofinho! 

Bolo de chocolate de liquidificador fácil, rápido e delicioso é a receita perfeita para comer com um cafezinho

Veja como fazer um delicioso bolo de chocolate de liquidificador (Créditos: Shutterstock)

É normal bater a vontade de comer um docinho mas ficarmos com preguiça de prepará-lo. Por isso, o TudoGostoso sempre ensina receitas de doces rápidos e fáceis para acabar com a sua vontade em poucos minutos. Dessa vez, nós vamos ensinar como fazer bolo de chocolate de liquidificador muito fofinho e delicioso. Além de ser perfeito para comer um pedacinho depois do almoço, ele fica uma delícia com o cafezinho da tarde. Veja a receita completa abaixo!

Receita de bolo de chocolate de liquidificador: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento

Calda:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

A receita do bolo de chocolate no liquidificador é bem fácil de fazer e todo mundo da sua casa vai ficar apaixonado. Ela também é ótima para quando aquela visita chega de forma inesperada.

  1. Comece colocando os ingredientes líquidos no liquidificador: o óleo, o leite e os ovos.
  2. Dica do TudoGostoso: você pode aquecer o leite até ficar na temperatura de mamadeira, isso ajudará a deixar o bolo mais fofinho. Mas atenção, nada de deixar o leite ferver, viu? Além de matar o fermento, esse processo ainda pode talhar o ovo.
  3. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente.
  5. Entre com o chocolate em pó e a farinha de trigo. Bata.
  6. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata apenas para incorporá-lo.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 minutos.
  8. Faça o teste do palito para confirmar que o bolo está pronto.

Calda:

  1. Para fazer a calda, basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar para cozinhar.
  2. Assim que a manteiga derreter e a calda engrossar levemente, já pode desligar e despejar por cima do bolo.
  3. Caso você deseje um bolo desenformado, espere-o esfriar para isso e, só depois, regue com a calda.

Veja mais:

Por que os chocolates ficam esbranquiçados? Pode comer ou faz mal à saúde?

Temas relacionados