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Bolo delicioso
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C
Por Carol

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite2 xícaras de leite fervendo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • 125 ml de óleo (1/2 copo)
  • chocolate em pó6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 1 barra de chocolate branco (caso queira, use umas 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • certamente, o sabor não será o mesmo, mas é bem mais econômico)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 395 ml de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 2 caixas de bis de chocolate branco e preto
  • 1 barra de chocolate meio amargo (se preferir use granulados)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Certifique-se que o leite estará no fogo durante os preparativos a seguir.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Numa batedeira, leve as gemas peneiradas, juntamente com a margarina e o óleo e bata por uns 5 minutos, para tirar por completo o cheiro de ovo.

  4. 4

    Quando não houver mais cheiro de ovo, junte as 2 xícaras de açúcar e bata até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em seguida, coloque as duas xícaras de leite fervendo.

  6. 6

    Coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  7. 7

    Quando a massa já estiver pronta, coloque o fermento e bata ligeiramente.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por, no mínimo, 10 minutos, a 180° C.

  9. 9

    Asse até dourar, fure com um garfo no meio do bolo, caso saia limpo, já está pronto.

  10. 10

    Desligue, deixe esfriar no forno, assim evita um choque térmico e o bolo murchar.

  11. 11

    Recheio:

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  12. 12

    Em uma panela, desmanche o amido de milho no leite, leve ao fogo baixo até formar um mingau, sempre mexendo.

  13. 13

    Junte o leite condensado e o chocolate derretido.

  14. 14

    Desligue, e deixe esfriar um pouco.

  15. 15

    Quando estiver frio, acrescente o creme de leite.

  16. 16

    Rale o chocolate meio amargo e reserve.

  17. 17

    Montagem:

    Quando o bolo já estiver frio, desenforme, já no refratário final.

  18. 18

    Abra-o ao meio na vertical, com o auxílio de um barbante fino ou faca de serra, por exemplo a de pão.

  19. 19

    Coloque a metade do creme e devolva a parte superior do bolo.

  20. 20

    Coloque sobre o bolo o que sobrou do creme, em cima e nas laterais do bolo.

  21. 21

    Agora coloque os bis ao redor do bolo, um branco, um preto e assim, sucessivamente.

  22. 22

    Coloque sobre o bolo, o chocolate ralado.

  23. 23

    Leve pra gelar e sirva a seguir, bom apetite!

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