Ingredientes (10 porções)
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500 g de farinha de trigo
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4 ovos
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2 xícaras de açúcar
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2 xícaras de leite fervendo
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1 colher (sopa) de margarina
- 125 ml de óleo (1/2 copo)
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6 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1 barra de chocolate branco (caso queira, use umas 3 colheres (sopa) de leite em pó
- certamente, o sabor não será o mesmo, mas é bem mais econômico)
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
- 395 ml de leite (use a lata de leite condensado como medida)
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2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 2 caixas de bis de chocolate branco e preto
- 1 barra de chocolate meio amargo (se preferir use granulados)
Modo de preparo
- 1
Certifique-se que o leite estará no fogo durante os preparativos a seguir.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Numa batedeira, leve as gemas peneiradas, juntamente com a margarina e o óleo e bata por uns 5 minutos, para tirar por completo o cheiro de ovo.
- 4
Quando não houver mais cheiro de ovo, junte as 2 xícaras de açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- 5
Em seguida, coloque as duas xícaras de leite fervendo.
- 6
Coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 7
Quando a massa já estiver pronta, coloque o fermento e bata ligeiramente.
- 8
Leve ao forno preaquecido por, no mínimo, 10 minutos, a 180° C.
- 9
Asse até dourar, fure com um garfo no meio do bolo, caso saia limpo, já está pronto.
- 10
Desligue, deixe esfriar no forno, assim evita um choque térmico e o bolo murchar.
- 11
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 12
Em uma panela, desmanche o amido de milho no leite, leve ao fogo baixo até formar um mingau, sempre mexendo.
- 13
Junte o leite condensado e o chocolate derretido.
- 14
Desligue, e deixe esfriar um pouco.
- 15
Quando estiver frio, acrescente o creme de leite.
- 16
Rale o chocolate meio amargo e reserve.
- 17
Montagem:
Quando o bolo já estiver frio, desenforme, já no refratário final.
- 18
Abra-o ao meio na vertical, com o auxílio de um barbante fino ou faca de serra, por exemplo a de pão.
- 19
Coloque a metade do creme e devolva a parte superior do bolo.
- 20
Coloque sobre o bolo o que sobrou do creme, em cima e nas laterais do bolo.
- 21
Agora coloque os bis ao redor do bolo, um branco, um preto e assim, sucessivamente.
- 22
Coloque sobre o bolo, o chocolate ralado.
- 23
Leve pra gelar e sirva a seguir, bom apetite!
