O bolo de chocolate é um clássico da confeitaria que está presente em todos os lugares do mundo. Com um grande número de preparos diferentes, o TudoGostoso já provou que receita de bolo de chocolate não é tudo igual. Por isso, hoje vamos ensinar como fazer bolo de chocolate com especiarias, uma receita exclusiva do TudoGostoso, com as quantidades e o modo de preparo perfeitos para que o seu bolo fique o mais delicioso possível. Confira!
Como fazer bolo de chocolate com especiarias: aprenda a receita exclusiva do TudoGostoso!
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (café) de cardamomo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada pequena de gengibre em pó
- 1 pitada pequena de pimenta-do-reino preta
- 1 pitada de sal
Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Apesar da lista de ingredientes parecer enorme, essa receita é muito fácil de fazer. No entanto, alguns ingredientes podem ser mais difíceis de encontrar, como o cardamomo e o gengibre em pó. Ambos vendem em lojas de produtos naturais e você também consegue encontrar na internet; contudo, se você não tiver esses ingredientes em casa, o seu bolo de chocolate vai ficar gostoso do mesmo jeito sem eles!
Essa receita de bolo de chocolate com especiarias pode ser feita na batedeira, no liquidificador ou à mão. O primeiro passo é começar batendo os ovos com o açúcar até que fiquem completamente misturados. Em seguida, adicione o óleo e misture bem. Se você estiver batendo a mão, você vai achar que tudo desandou ao adicionar o óleo, mas continue misturando até que ele seja bem incorporado e confie no processo!
Depois entre com o chocolate e o cacau em pó peneirado, adicionando aos poucos para ficar mais fácil de bater. Quando estiver bem incorporado, chegou a hora de entrar com a farinha. Adicione a farinha peneirada aos poucos, misturando sem parar. Nesse ponto, você irá notar que a massa está bem densa e pesada, mas não se preocupe que é assim mesmo. Quando toda a farinha for adicionada, acrescente a água morna e bata até misturar. É importante entender que a água precisa ser adicionada depois da farinha de trigo, principalmente se você estiver batendo na mão, para que a receita não desande.
Por último, adicione todas as especiarias e o fermento e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos. Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar. Enquanto isso, prepare a cobertura, e essa a gente tem certeza que todo mundo já sabe como fazer!
Comece adicionando o leite condensado, o cacau em pó, a canela, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio para baixo, mexendo sem parar até que comece a engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até que fique homogêneo. Despeje a cobertura por cima do bolo e está pronto! Você pode servi-lo em temperatura ambiente ou gelado. Ah, pode levar para a geladeira sem medo de endurecer, viu? Fica ótimo!