• Entrar
  • Cadastrar
Menos é mais: essa receita de bolo de chocolate simples prova que ele não precisa de cobertura para ser irresistível!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer essa receita de bolo de chocolate simples delicioso

Menos é mais: essa receita de bolo de chocolate simples prova que ele não precisa de cobertura para ser irresistível!

Veja a receita de bolo de chocolate simples (Créditos: Shutterstock)

É difícil conhecer alguém que consiga resistir a uma fatia de bolo com um cafezinho, não é mesmo? E se tem uma coisa que os brasileiros amam é bolo, sendo preparado nos mais diversos sabores como bolo de cenoura, bolo de aipim, bolo de laranja, bolo de limão e muito mais. Um dos sabores clássicos é o bolo de chocolate simples, que agrada crianças e adultos. Então, que tal uma fatia hoje? Aprenda a receita abaixo!

Receita de bolo de chocolate simples: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

O bolo de chocolate simples é muito fácil de fazer, e você pode escolher se prefere bater na batedeira, no liquidificador, ou à mão.

  1. O primeiro passo é bater os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofinho.
  2. Em seguida, adicione o chocolate em pó aos poucos, misturando até que ele tenha sido completamente incorporado.
  3. Entre com o óleo e a água quente, batendo até homogeinizar.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando devagar até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e o sal e bata apenas o suficiente para incorporá-los.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que a massa está assada.
  8. Retire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar para não correr o risco do bolo quebrar.

Veja mais:

Bolo gelado de chocolate é a sobremesa perfeita para um lanche da tarde com a família: massa molhadinha e calda de brigadeiro são o ponto alto

Temas relacionados