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Bolo gelado de chocolate é a sobremesa perfeita para um lanche da tarde com a família: massa molhadinha e calda de brigadeiro são o ponto alto

Bateu vontade de comer um bolo bem chocolatudo e molhadinho? Essa receita que vamos ensinar vai ser a sua salvação.

Bolo gelado de chocolate é a sobremesa perfeita para um lanche da tarde com a família: massa molhadinha e calda de brigadeiro são o ponto alto

Bolo de chocolate é um clássico que nunca sai de moda. (créditos: Shutterstock)

Ninguém resiste a um bolo de chocolate bem chocolatudo. Quanto mais molhadinho ele for, melhor ainda. Por isso, hoje nós resolvemos trazer uma receita irresistível com massa úmida e calda de brigadeiro para ninguém botar defeito. Você pode preparar o bolo para comer como sobremesa no lanche da tarde, servir às visitas ou até mesmo para compartilhar com seus amigos e familiares em uma ocasião especial. Não vai sobrar nenhum pedaço. Veja como fazer.

Receita de bolo de chocolate gelado com cobertura de brigadeiro

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 100ml de óleo ou 3 colheres de manteiga derretida
  • 200ml de leite integral morno
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 50%
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 350ml de leite integral
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme clarinho. Você também pode acrescentar um pouco de essência de baunilha.
  2. Acrescente o óleo ou a manteiga e mexa mais um pouco.
  3. Coloque o leite integral levemente morno e misture mais uma vez.
  4. Coloque o chocolate em pó e misture até incorporar completamente com os ingredientes líquidos.
  5. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, uma dica é espetar um palito bem no centro da massa. Se ele sair limpo, pode desligar o forno.

Calda

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o cacau em pó peneirado. Misture em fogo médio.
  2. Quando os dois ingredientes estiverem bem integrados, acrescente o creme de leite e chocolate meio amargo.
  3. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro.
  4. Por fim, adicione o leite e misture fora do fogo até o leite agregar ao brigadeiro. O ideal é que a mistura fique com uma consistência cremosa, mas não muito grossa.

Finalização

  1. Faça vários furinhos na massa com canudinhos para que a calda penetre bem. Finalmente, despeje a calda na massa até deixar bem molhadinho.
  2. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve o bolo para a geladeira.
  3. Quando o bolo estiver mais frio, finalize com o granulado por cima.

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