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Bolo de chocolate gelado bem chocolatudo: receita de sobremesa fácil é perfeita para o lanche da tarde

Quem resiste a um bolo de chocolate molhadinho e chocolatudo? Veja como preparar esta delícia de dar água na boca. 

Bolo de chocolate molhadinho irresistível e fácil de fazer. (créditos: Reprodução/Instagram @euprefirodoce)

Tem dias que tudo o que a gente precisa é de um delicioso bolo de chocolate. Nessas horas, você pode contar com o TudoGostoso, pois o que não falta aqui no nosso site são receitas de bolo de chocolate deliciosas e muito fáceis de fazer. Tem versões com recheio, sem farinha, sem manteiga, integral, com banana e muito mais. Hoje, nós trouxemos um preparo perfeito para comer com um cafezinho no lanche da tarde ou como sobremesa depois do almoço. Quem compartilhou essa maravilha foi a Marina do Instagram @euprefirodoce e o passo a passo é muito simples. Confira a receita e surpreenda-se com tanto sabor!

Receita de bolo de chocolate gelado e bem molhadinho: como fazer

Ingredientes:

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara farinha de trigo sem fermento
  • 3/4 xícara chocolate em pó 50% (se for usar achocolatado, diminua o açúcar)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato

Calda

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura e finalização

  • 200g chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo:

  1. Para a massa, comece misturando os ovos, o óleo e o açúcar em uma tigela. Misture tudo até os 3 ingredientes ficarem bem incorporados.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Depois, adicione o fermento, o bicarbonato de sódio e a água morna para deixar o bolo mais úmido e fofinho. A temperatura da água ativar os agentes químicos do fermento, ajudando a massa a crescer melhor durante o cozimento. Além disso, o líquido dissolve melhor os ingredientes secos e deixa a mistura mais lisinha.
  3. Despeje a massa em uma forma untada com chocolate em pó. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  4. Para a calda, é só mistura o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e cozinhar em fogo baixo. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e a calda está pronta.
  5. Assim que a massa estiver pronta, faça vários furinhos com um garfo e despeje a calda para umedecer a massa.
  6. Leve o bolo para a geladeira e deixe gelar por pelo menos uma hora. Enquanto isso, em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate meio amargo derretido e cozinhe em fogo baixo até ficar um creme homogêneo.
  7. Quando a ganache estiver pronta, despeje tudo por cima do bolo e finalize com raspinhas de chocolate. Seu bolo de chocolate está pronto.

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