Tem dias que tudo o que a gente precisa é de um delicioso bolo de chocolate. Nessas horas, você pode contar com o TudoGostoso, pois o que não falta aqui no nosso site são receitas de bolo de chocolate deliciosas e muito fáceis de fazer. Tem versões com recheio, sem farinha, sem manteiga, integral, com banana e muito mais. Hoje, nós trouxemos um preparo perfeito para comer com um cafezinho no lanche da tarde ou como sobremesa depois do almoço. Quem compartilhou essa maravilha foi a Marina do Instagram @euprefirodoce e o passo a passo é muito simples. Confira a receita e surpreenda-se com tanto sabor!
Receita de bolo de chocolate gelado e bem molhadinho: como fazer
Ingredientes:
Para a massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara farinha de trigo sem fermento
- 3/4 xícara chocolate em pó 50% (se for usar achocolatado, diminua o açúcar)
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato
Calda
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó 50%
- 2 colheres de sopa de manteiga
Cobertura e finalização
- 200g chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de chocolate
Modo de preparo:
- Para a massa, comece misturando os ovos, o óleo e o açúcar em uma tigela. Misture tudo até os 3 ingredientes ficarem bem incorporados.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Depois, adicione o fermento, o bicarbonato de sódio e a água morna para deixar o bolo mais úmido e fofinho. A temperatura da água ativar os agentes químicos do fermento, ajudando a massa a crescer melhor durante o cozimento. Além disso, o líquido dissolve melhor os ingredientes secos e deixa a mistura mais lisinha.
- Despeje a massa em uma forma untada com chocolate em pó. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Para a calda, é só mistura o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e cozinhar em fogo baixo. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e a calda está pronta.
- Assim que a massa estiver pronta, faça vários furinhos com um garfo e despeje a calda para umedecer a massa.
- Leve o bolo para a geladeira e deixe gelar por pelo menos uma hora. Enquanto isso, em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate meio amargo derretido e cozinhe em fogo baixo até ficar um creme homogêneo.
- Quando a ganache estiver pronta, despeje tudo por cima do bolo e finalize com raspinhas de chocolate. Seu bolo de chocolate está pronto.
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