Que atire a primeira pedra quem não adora bolo de chocolate! Se o bolo for feito com manteiga, ele fica duro rapidinho quando levado para a geladeira. Se você precisa de um bolo de chocolate que possa ser guardado na geladeira sem perder a maciez, o TudoGostoso tem uma receita incrível: bolo de chocolate sem manteiga.
Bolo de chocolate sem manteiga com calda
Ingredientes do bolo de chocolate sem manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos
Bolo de chocolate com granulado
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar essa receita é separar as gemas das claras.
Reserve as gemas e, na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
Na sequência, acrescente as gemas uma por uma, batendo em velocidade média apenas para incorporá-las.
Depois, acrescente o açúcar, a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó e bata até que eles tenham sido completamente misturados.
Adicione o leite e bata novamente.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Espere o bolo esfriar para desenformar.
Ah, e não se esqueça de escolher uma cobertura bem gostosa para o seu bolo, viu? Pode ser de brigadeiro, de chocolate com creme de leite, de leite em pó, de beijinho e muito mais! Use a imaginação e bom apetite!