• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com abobrinha: confira a receita
Tem legume no bolo: confira a receita diferente e deliciosa de bolo de chocolate com abobrinha!

"Bolo de chocolate com abobrinha?" É isso mesmo, leitor! Mas não precisa fazer cara feia, não: esse bolo fica uma delícia e sem gosto de abobrinha! O legume ajuda a deixar a massa molhadinha e bem gostosa. A abobrinha é rica em água, fósforo e vitaminas do complexo B e vai deixar o seu bolo mais nutritivo também. Faça essa receita em casa e se surpreenda! A cobertura é opcional: mesmo sem ela, esse bolo é muito bom! Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do bolo de chocolate com abobrinha!

Bolo de chocolate com abobrinha coberto de chocolate Bolo de chocolate com abobrinha coberto de chocolate

Ingredientes do bolo de chocolate com abobrinha

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de abobrinha italiana picada
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de óleo
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de essência de coco
1 xícara de chocolate ao leite picadinho
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Se quiser deixar o bolo mais chocolatudo, adicione 2 colheres de chocolate em pó ou cacau em pó.

Cobertura

1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de leite

Bolo de chocolate com abobrinha e cobertura de chocolate Bolo de chocolate com abobrinha e cobertura de chocolate

Modo de preparo

Massa

Lave bem a abobrinha.
No liquidificador, bata a abobrinha, os ovos, o açúcar, a essência e o óleo.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o coco ralado. Depois, despeje a mistura do liquidificador.
Mexa bem e depois acrescente o chocolate. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e farinha.
Despeje a massa na forma e leve-a ao forno preaquecido por 10 minutos.
Deixe no forno por volta de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.

Cobertura

Numa panela em fogo baixo, coloque o creme de leite e o achocolatado e mexa sem parar.
Quando começar a ferver, adicione o leite frio misturado com o amido de milho.
Continue mexendo até engrossar.
Despeje sobre o bolo ainda quente.

Bolo de chocolate com abobrinha com cobertura de chocolate e granulados Bolo de chocolate com abobrinha com cobertura de chocolate e granulados

Fácil de fazer, né? No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de bolo de chocolate e também receitas com abobrinha, como espaguete de abobrinha, abobrinha à milanesa, bolo de chocolate molhadinho, bolo de chocolate sem farinha, bolo de chocolate com aveia e diversas outras!

Temas relacionados