Você já conhece a melhor receita de bolo de chocolate? Estamos falando de um bolo macio, fofinho, supermolhadinho e com uma cobertura mais incrível ainda. Então vem aprender a preparar a melhor receita de bolo de chocolate! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo:
Bolo de chocolate
A melhor receita de bolo de chocolate
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
Preparar a massa desse bolo não poderia ser mais fácil: tudo que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes, menos o fermento e a farinha de trigo no liquidificador.
Bata bem até ficar bem homogêneo.
Despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
Misture bem com ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente apenas para incorporá-lo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Calda
Enquanto o bolo está assando, é hora de preparar a calda.
Aqueça uma panela com a manteiga e acrescente o chocolate em pó.
Misture bem até que fique homogêneo e, em seguida, acrescente o creme de leite.
Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até ferver e ficar cremoso.
Desligue o fogo, adicione o açúcar e pronto.
Agora é só jogar por cima do bolo desenformado!
O melhor bolo de chocolate do mundo