O fermento é um ingrediente indispensável no preparo de bolos. É ele quem ajuda a massa a crescer e a ficar fofa. No entanto, você sabia que é possível preparar bolo sem fermento? Existem outras maneiras de fazer com que o bolo cresça no forno e uma delas é usar claras em neve. Quer aprender a fazer um bolo de chocolate sem fermento? Então, vem que o TudoGostoso vai mostrar os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Bolo de chocolate sem fermento
Ingredientes do bolo de chocolate sem fermento
3 copos (americano) de farinha de trigo
3 copos (americano) de açúcar cristal
1 copo (americano) de água
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
6 ovos
Bolo de chocolate sem fermento com calda de chocolate
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar essa receita é separar as claras das gemas e reservar.
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
Acrescente as gemas uma por uma e continue batendo em velocidade baixa.
Na sequência, adicione o açúcar aos poucos, misturando bem.
Depois adicione a água aos poucos e finalize acrescentando a farinha de trigo peneirada.
Misture em velocidade baixa até que ela tenha sido incorporada.
Finalize com o chocolate em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Não esqueça da cobertura, viu? Todo bom bolo merece esse toque especial! Nós já ensinamos como fazer cobertura de leite em pó e calda de chocolate fácil, duas receitas que caem superbem com o bolo de chocolate!