O bolo de chocolate já é um clássico na mesa dos brasileiros. Qualquer momento é perfeito para uma deliciosa fatia: no café da manhã, depois do almoço, no lanche da tarde, na sobremesa do jantar... No TudoGostoso você encontra uma receita perfeita para cada uma dessas horas: tem bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, bolo de chocolate com morango, bolo de chocolate low carb, bolo de chocolate sem farinha e muitas outras receitas incríveis. Por falar em receitas incríveis, hoje vamos ensinar como fazer um maravilhoso bolo de chocolate com recheio de coco que é de dar água na boca. Confira!
Fatia de bolo de chocolate recheado com coco e coberto com ganache de chocolate
Ingredientes do bolo de chocolate com recheio de coco
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
150 g de coco em flocos
100 ml de leite
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
200 g de chocolate meio-amargo
Bolo de chocolate recheado com coco finalizado com ganache de chocolate e lascas de coco
Modo de preparo do bolo de chocolate com recheio de coco
Massa:
Separe as claras das gemas cuidadosamente e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que ela fique mais clarinha e cremosa.
Acrescente as gemas, uma por uma, batendo sem parar até formar um creme bem fofo.
Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento por cima da mistura que está na tigela, alternando com o leite.
Misture tudo com ajuda de um fouet, sempre de baixo para cima e de dentro para fora, para manter o ar na massa, deixando-a bem levinha e fofa.
Bata as claras em neve e adicione-as à massa, incorporando com bastante cuidado.
Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.
Recheio:
Em uma panela média, coloque o leite condensado e o coco em flocos e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
Assim que atingir o ponto de brigadeiro, acrescente o leite e continue mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole.
Coloque o recheio em um recipiente levemente untado e deixe esfriar completamente.
Cobertura:
Pique bem o chocolate e reserve.
Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo.
Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo.
Acrescente o chocolate picado e, com ajuda de um fouet, misture bem até formar um ganache denso, homogêneo e brilhante.
Montagem:
Depois de desenformar o bolo, transfira-o para o prato em que será servido.
Em seguida, cuidadosamente, corte o bolo ao meio na horizontal.
Pincele cada metade do bolo com um pouco de leite para ele não ficar ressecado. Você também pode usar leite de coco!
Cubra uma das camadas do bolo com o recheio de coco.
Coloque a outra parte do bolo por cima, dando uma leve pressionada.
Cubra o bolo com a ganache de chocolate, usando uma espátula para que o topo e as laterais fiquem bem lisos.
Leve para a geladeira até a hora de servir.
É importante deixar esse bolo na geladeira, pois o coco pode azedar rapidamente no calor!
Bolo de chocolate recheado com coco