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Bolo de chocolate com morango
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Bolo de chocolate com morango
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Por D1D1

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel nestlé
  • fermento em pó químico1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • leite condensado1 lata de leite moça
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • amido de milho1/2 xícara de chá de maizena
  • 2 tabletes de classic chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite nestlé , sem soro
  • 1 caixa pequena de morango (300 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.

  2. 2

    Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.

  3. 3

    Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  4. 4

    Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.

  5. 5

    Recheio e cobertura:

    Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.

  6. 6

    Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maizena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.

  8. 8

    Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.

  9. 9

    Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.

  10. 10

    Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

  11. 11

    Dicas:

    Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.

  12. 12

    Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

  13. 13

    Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de conhaque.

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