Ingredientes (10 porções)
Massa
5 ovos 1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo- 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel nestlé
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 lata de leite moça- 2 medidas (da lata) de leite
1/2 xícara de chá de maizena- 2 tabletes de classic chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite nestlé , sem soro
- 1 caixa pequena de morango (300 g)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
- 2
Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
- 3
Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 4
Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.
- 5
Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
- 6
Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maizena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- 7
Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
- 8
Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
- 9
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
- 10
Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
- 11
Dicas:
Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 12
Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- 13
Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de conhaque.