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Bolo de chocolate com morango

24 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 26

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel nestlé
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite moça
    • 2 medidas (da lata) de leite
    • 1/2 xícara de chá de maizena
    • 2 tabletes de classic chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite nestlé , sem soro
    • 1 caixa pequena de morango (300 g)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
      2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
      3. Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
      4. Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.

      Recheio e cobertura:

      1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
      2. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maizena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
      3. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
      4. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
      5. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
      6. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

      Dicas:

      1. Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
      2. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
      3. Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de conhaque.

      PELA WEB

      Comentários

      • Queria saber se no lugar do chocolate meio amargo posso usar chocolate branco? E se puder qual marca de chocolate branco?

      • Achei o site muito informativo e a receita deliciosa , não me restou dúvidas na hora de executar a receita. Gostaria de aprender mais sobre a execução de receitas doces!

      • Nao vai leite?

      • Perfeita!!! Modifiquei somente na parte de humedecer o bolo. Eu fiz uma calda fina de morango e molhei todo o bolo ficou uma delicia!! Amassa é super leve e não fica um doce enjoativo, fica na medida !

        • Como fez a calda de morango pra molhar o bolo?

      • Somente uma xícara de farinha??

        • Por incrível que pareça é somente uma e fica perfeita a massa.

      • Estou fazendo quero ver si vai ficar gostoso si ficar eu escrevo outro comentario!!

      • boa a massa do bolo porém explodiu da forma na hora de assar. o recheio é gostoso faz lembrar o danete!

      • Posso fazer a massa, com aquelas massas pronta? Queria fazer Hoje, mas não terei muito tempo estou acostumada a fazer bolo talvez seria mais fácil.

      • Ficou show.... Postei fotos! Bjs

      • Todos amaram essa receita!!!!!!!!

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