Os ovos de Páscoa vêm conseguindo nos surpreender cada vez mais: tem ovo de Páscoa recheado, ovo de Páscoa de colher, e agora, ovo de Páscoa recheado com bolo! Se você ama bolo de cenoura, vai adorar a receita que vamos te ensinar hoje: ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!
Ovo de Páscoa com bolo de cenoura
Ingredientes do ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura
Bolo de cenoura
3 cenouras raladas
2 copos (200 ml) de farinha de trigo
2 copos (200 ml) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
Ovo de chocolate
1 metade do ovo de Páscoa grande
ou se preferir fazer você mesmo, 2 quadrados da barra de chocolate ao leite de 1 kg
Modo de preparo
Ovo de chocolate
Comece derretendo o chocolate em banho-maria.
Logo após, coloque o recipiente com o chocolate já derretido em outro recipiente com água gelada.
Em seguida, espalhe o chocolate derretido pela forma de ovo de Páscoa de 500 g e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para firmar.
Após esse tempo, desenforme o ovo e reserve.
Bolo de cenoura
No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo e bata.
Em seguida, adicione o açúcar e deixe bater por mais aproximadamente 5 minutos.
Após esse tempo, despeje a massa em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar uma mistura homogênea.
Logo após, adicione o fermento e torne a misturar delicadamente.
Em seguida, despeje a massa em uma forma retangular untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
Enquanto assa, hora de fazer o recheio!
Recheio
Em uma panela, coloque a margarina e derreta-a em fogo baixo.
Em seguida, acrescente o leite condensado e o achocolatado em pó e vá mexendo até obter uma calda de consistência grossa, como um brigadeiro.
Montagem
Após retirar o bolo do forno, espere esfriar e, em seguida, corte-o em pedaços retangulares.
Em seguida, coloque os pedaços de bolo dentro das bandas de ovo de chocolate e, por cima, adicione o recheio. Vá intercalando as camadas bolo/recheio, pressionando-as bem para que se ajeitem dentro do ovo.
Deixe os pedaços de bolo como última camada e, em seguida, finalize decorando da forma que desejar! Vale frutas, confeitos e o que mais desejar.
Em seguida, basta levar à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
Após esse tempo é só retirar da geladeira e servir em temperatura ambiente. Prontíssimo!
Você também pode conferir o vídeo-receita dessa delícia: