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Bolo de cenoura com azeite: receita deliciosa e fofinha
O azeite como você nunca viu antes: confira como deixar o bom ainda melhor com o bolo de cenoura com azeite, que tem massa fofa e molhadinha!

"Azeite?" — pois é, leitor: você deve estar se questionando o porquê de adicionar azeite no meio do bolo. Aqui no TudoGostoso te provamos que o azeite é cheio de utilidades e vai muito além de temperar saladas ou substituir o óleo nos refogados. Mas quando o assunto é bolo, essa substituição pode causar um resultado incrível! Afinal, quem não ama um bolo molhadinho e fofinho? Essa vai ser a função do azeite nessa receita de bolo de cenoura! Assim como a maionese é capaz de deixar um bolo de chocolate fantástico, o azeite também veio provar do que é capaz. E não se preocupe: o azeite não vai alterar o gosto da sua massa. Confira a seguir como deixar o bom ainda melhor com a receita incrível de bolo de cenoura com azeite:

Bolo de cenoura feito com azeite e recheado com chocolate Bolo de cenoura feito com azeite e recheado com chocolate

Ingredientes do bolo de cenoura com azeite

Massa:

3 ovos
4 cenouras grandes
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

8 colheres (sopa) de achocolatado/chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Bolo de cenoura feito com azeite e coberto com calda de chocolate Bolo de cenoura feito com azeite e coberto com calda de chocolate

Modo de preparo do bolo de cenoura com azeite

Massa:

Lave, descasque e rale 3 cenouras.
Em seguida, no liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o azeite e bata bem. Reserve.
Rale a 4ª cenoura e reserve.
Em um recipiente a parte, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento em pó e misture.
Em seguida, coloque na batedeira a mistura dos ingredientes secos e vá adicionando, aos poucos, a mistura do liquidificador e a cenoura ralada reservada.
Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
Agora é só levar para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Cobertura:

Mais fácil do que você imagina! Coloque todos os ingredientes em uma panela ou leiteira.
Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo até ferver e ficar com a consistência mais grossinha — cerca de 10 minutos.
Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e despeje imediatamente por cima do bolo já desenformado!
A dica é despejar por cima do bolo o mais rápido possível porque, do contrário, a calda irá esfriar e endurecer, dificultando na hora de espalhar pelo bolo.
Ah, e outra dica importante é: para deixar seu bolo ainda mais molhadinho, após desenformá-lo, fure a massa com um garfo. Isso vai facilitar que a calda penetre na massa quando for adicionada. Algo simples, mas que faz toda a diferença pra uma massa ainda mais gostosa!

Bolo de cenoura feito com azeite Bolo de cenoura feito com azeite

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