Frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
Acrescente o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
Deixe esfriar para utilizar como recheio.
Massa:
Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
Sove um pouco.
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.
Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
Deixe crescer.
Asse em forno médio.
Informações Adicionais
A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry.
Depois de assadas, coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.
Adorei a receita...e super funciona a dica do pano umido em cima da assadeira
Laura Albuquerque
em 09/11/20
Ficou uma delícia! A massa ficou bem fofa
aparecida
em 13/08/20
A minha massa foi toda para o lixo, vou tentar de novo, o inicio de fazer a massa nem cresceu formou uma bola seca , achei muita coisa 2 xicaras de trigo com o fermento
Vanessa Fernanda
em 11/06/20
Qual a medida do copo?
Fernanda Martins...
em 26/05/20
Essa receita da pra fazere esfirra aberta?
Amanda Leite
em 29/04/20
Eu amo essa receita, já fiz várias vezes. A massa é realmente muito fofinha!! Dá pra rechear com outras coisas também, já fiz de frango, misto e calabresa.
Valéria ccb Cabrera
em 28/01/20
Boa noite gostaria de saber se posso usar royal pq nao tenho p fermento de pao?
Tais
em 16/11/19
Excelente receita !
Para o recheio usei carne moída cru ,suco de 1limão , pimenta calabresa,tomate picado,
Todos aprovaram !
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Sera que posso usar fermento seco de saquinho
Adorei a receita...e super funciona a dica do pano umido em cima da assadeira
Ficou uma delícia! A massa ficou bem fofa
A minha massa foi toda para o lixo, vou tentar de novo, o inicio de fazer a massa nem cresceu formou uma bola seca , achei muita coisa 2 xicaras de trigo com o fermento
Qual a medida do copo?
Essa receita da pra fazere esfirra aberta?
Eu amo essa receita, já fiz várias vezes. A massa é realmente muito fofinha!! Dá pra rechear com outras coisas também, já fiz de frango, misto e calabresa.
Boa noite gostaria de saber se posso usar royal pq nao tenho p fermento de pao?
Excelente receita ! Para o recheio usei carne moída cru ,suco de 1limão , pimenta calabresa,tomate picado, Todos aprovaram !
Super Amei!