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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 592

Ingredientes

    Massa:

    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • cheiro-verde
    • 3 tomates sem semente
    • pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
      2. Acrescente o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
      3. Deixe esfriar para utilizar como recheio.

      Massa:

      1. Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
      3. Sove um pouco.
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.
      5. Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
      6. Deixe crescer.
      7. Asse em forno médio.

      Informações Adicionais

      • A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry. Depois de assadas, coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi boa noite..gostaria de saber se pode fazer esta massa em um dia e guardar para usar em outro

      • Olá depois da esfirra montada eu ppsso gongelar ela? Para assar em um outro momento.

      • A massa é maravilhoso...Lembra muito esfiha de lanchonete de shopping, achei q nãoiria dar certo...acertei de primeira...a Dica do fermento em pó da super certo também.

      • Maravilhosa !!! Vocês tiraram a opção de imprimir a receita .....

      • Fiz para o lanche das crianças, massa super leve e fácil de fazer é só seguir o passo a passo que não tem erro! Cobri com um pano úmido assim que retirei do forno, ficou bem macia e muito saborosa!!! Já virou minha receita predileta.

      • O copo de leite que tamanho quantos ml?

        • Olá, Deni. Tudo bem? Use 1 copo de 250 ml.

      • A massa é excelente! Me surpreendeu! Eu substituí as 30gr do fermento fresco por 10gr do fermento seco (nesta proporção, já que o seco é mais concentrado). A minha dica pra quem vai usar o fermento seco é fazer ele "acordar" antes de iniciar a receita...só colocar o leite morno, o açúcar e o fermento, cobrir e deixar descansar de 2 a 5 minutos, o suficiente pra ele começar a virar uma esponja...aí é só continuar seguindo a receita. Parabéns! Essa não sai mais da minha lista de favoritos.

      • Posso usar água no lugar do leite?

      • Sempre faço essa receita, muito boa Utilizo carne moida crua com temperos e limão no recheio fica uma delícia.

      • Fiz e ficou uma delicia. Massa fantástica!!!!!

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