Ingredientes (20 porções)
Massa
- 30 g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
Recheio
- 500 g de patinho moído
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- cheiro-verde
- 3 tomates sem semente
- pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
- 2
Acrescente o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
- 3
Deixe esfriar para utilizar como recheio.
- 4
Massa:
Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
- 5
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
- 6
Sove um pouco.
- 7
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.
- 8
Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
- 9
Deixe crescer.
- 10
Asse em forno médio.
Informações adicionais
A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry. Depois de assadas, coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.