Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • farinha de trigo até dar o ponto

Opção de recheio diferente:

  • 1 berinjela
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate

Modo de Preparo

  1. Misture na sequencia da lista, água, óleo e fermento.
  2. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até não grudar mais nas mãos.
  3. Não vai muita farinha e a massa fica bem macia.
  4. Abra em uma superfície enfarinhada, faça as esfihas e leve para assar em fogo médio.
  5. Não precisa esperar crescer.

Recheio:

  1. Corte a berinjela em cubos pequenos e deixe de molho na água por 30 minutos (para tirar o amargo).
  2. Em uma panela, frite a cebola, acrescente a cenoura e a berinjela, refogue até ficar macio.
  3. Acrescente o tomate e acerte o sal, refogue mais um pouco.
  4. Espere esfriar para rechear.
  5. Opções de recheio: frango, ricota com couve ou brócolis, proteína de soja, carne moída, presunto e mussarela.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente !

  • Se eu usar fermento biologico fresco qual a quantidade?

  • Deliciosa...fiz com recheio de carne, queijo e palmito...muito fácil de fazer.

  • A massa ficou uma delicia realmente fofinha. Meu marido amou essa esfiha, ja virou a receita da casa.

  • Fiz com recheio de calabresa e queijo, ficou uma delícia.

  • A massa ficou excelente!!! E é muito fácil e rápido de fazer.

  • Sim

  • por favor,quero usar fermento biólogico em pedaços...quantas gr coloco???

  • Ao invés de fermento biológico posso usar em granulados secos? Se sim, qtos gramas (ou colheres de sopa)?

    • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco (granulado).

  • Zelma posso fazer de frango?

Ver mais