Confira algumas opções que podem substituir o tradicional óleo de cozinha durante o preparo das receitas.
Muitas receitas contam com óleo durante seu preparo — seja para fritar algo, seja para refogar, untar um recipiente ou até mesmo durante o preparo do tradicional bolo, em alguns casos. Porém, eis que você foi fazer uma receita quando, de repente, se deu conta de que não tem óleo em casa. Vish, e agora?
Calma que tem solução, caro leitor! Separamos aqui alguns ingredientes que podem substituir o óleo em alguns casos. Ficou curioso? Então, vem conferir:
Azeite
Sabe aquele azeite que você coloca por cima da salada, dando aquele saborzinho irresistível? Então: ele também pode ser utilizado para fazer refogados, grelhar uma carne, preparar uma omelete ou até mesmo durante o preparo de um arroz fresquinho e soltinho! Vale lembrar que, assim como o TudoGostoso te contou, o azeite é cheio de benefícios para a saúde!
Óleo de coco
Talvez pode até ser que o óleo nem tenha acabado, mas que o que você queira mesmo é uma outra opção para fazer suas comidas. Então, que tal utilizar o óleo de coco? Saiba mais sobre ele em As principais curiosidades sobre o óleo de coco e Benefícios do uso do óleo de coco.
O óleo de coco tem diversos benefícios para a saúde.
Manteiga
Quer dourar algum prato ou deixar com um gostinho amanteigado? A manteiga dá conta disso! Vale a pena lembrar que a manteiga tem o ponto de queima baixo: por isso, fique de olho para não queimá-la quando for utilizar — tal como em receitas de refogados ou arroz à piamontese, por exemplo. Uma opção que também pode ser utilizada é a manteiga clarificada, também conhecida como manteiga ghee.
Molho pesto
A receita de molho pesto conta com o azeite como um dos seus ingredientes. Sendo assim, ele é uma ótima substituição ao óleo, além de ser bem temperadinho, dando um sabor irresistível ao prato! Ele fica perfeito para refogar ingredientes que podem incrementar seu macarrão, por exemplo.