Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvia Honda
  • Imagem enviada por Joalbert Rafael
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 60 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião e/ou salsinha)
  • 1 dente de alho
  • 40 g de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim) torrado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Este molho é bem consistente.
  3. 1 a 1 e 1/2 colheres de sopa do molho é suficiente para 1 porção.

PELA WEB

Comentários

  • Eu não tenho balança, quanto seria 60 gr de manjericão? 1 maço?

    • vi em uma outra receita que 25g era equivalente a meio maço de manjericão!

  • Muito bom, sempre faço essa receita

  • O manjericao tem que ser só as folhas sem os cabinhos? 60gr seria mais ou menos 2 maços?

    • Um maço inteiro, sem os talos, por aqui geralmente dá 80g

  • Uma concha de agua fervendo, suco de meio limão,

  • Perfeito. Com agrião fica picante e delicioso

  • Deliciosa! Uso em um monte de pratos como molho, saladas, hamburguer, etc! Muitoooo gostoso, da pra congelar e usar depois!

  • Receita muito boa. Fiz duas pequenas mudanças: coloquei 1 dente a mais de alho e como queria mais aguado acrescentei meia xícara de azeite. Ficou perfeito!

  • Sensacional! É preciso acertar o sal!

  • Gostei muito! Receita simples e completa, as opções dadas agradam a qualquer gosto. Fiz com salsa, ficou delicioso!!!

  • Simplesmente maravilhosa!!!

Ver mais