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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 60 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião e/ou salsinha)
  • 1 dente de alho
  • 40 g de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim) torrado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Este molho é bem consistente.
  3. 1 a 1 e 1/2 colheres de sopa do molho é suficiente para 1 porção.

PELA WEB

Comentários

  • Mto bom.

  • Olá, segui as dicas de todos, água quente, limão, pimenta do reino, + alho, coloquei castanha do Pará. Ficou ótimo, enviei a foto. Creio que o limão por conter ácido cítrico deve aumentar a preservação do molho.

  • Vou seguir a dica do Marcio para deixar mais líquido e não tão pastoso

  • Essa é uma das mais simples e mais gostosas receitas de molho pesto, e o legal que vc consegue deixar mais com a sua cara... carregando mais no alho por exemplo... eu mesmo além de aumentar o alho eu uso pimenta do reino...

  • Eu não tenho balança, quanto seria 60 gr de manjericão? 1 maço?

    • vi em uma outra receita que 25g era equivalente a meio maço de manjericão!

  • Muito bom, sempre faço essa receita

  • O manjericao tem que ser só as folhas sem os cabinhos? 60gr seria mais ou menos 2 maços?

    • Um maço inteiro, sem os talos, por aqui geralmente dá 80g

  • Uma concha de agua fervendo, suco de meio limão,

  • Perfeito. Com agrião fica picante e delicioso

  • Deliciosa! Uso em um monte de pratos como molho, saladas, hamburguer, etc! Muitoooo gostoso, da pra congelar e usar depois!

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