Quem mora sozinho sabe como é preparar aquele prato gostoso, mas lidar com as sobras e ter que comer a mesma comida durante uma semana inteira. Enjoa, né? Em casos assim, o mais comum é congelar o restante para ir descongelando quando quiser, mas existe uma outra alternativa ainda melhor. Que tal preparar receitas individuais ou com poucas porções? Vem com o TudoGostoso que a gente te mostra como ficar livre do desperdício e da repetição no cardápio. Para conferir, é só clicar no nome do prato.
Receitas individuais: veja nossos pratos de poucas porções:
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=txdP4Vymb1E[/embed]
Como reduzir proporcionalmente as medidas de uma receita
Viu algum prato de muitas porções que você não pode deixar de fazer? Reduza as medidas da receita e prepare o suficiente para ser consumido. Veja abaixo alguns truques para não errar a mão.
Ovo: para reduzir proporcionalmente a medida ímpar de ovos, quebre-os em um recipiente medidor e utilize só a quantidade necessária. O restante pode ser utilizado para outras receitas ou armazenado no congelador.
Tempo de forno: o grande truque aqui é desapegar da ideia de que o tempo de forno também cai proporcionalmente nas receitas individuais. Nesse caso, o ideal é monitorar o ponto desejado e retirar quando for atingido.