Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 265

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado

  • 2 xícaras de água fervente

  • 1 dente de alho amassado

  • 1/4 de cebola picada

  • azeite o suficiente

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.

  2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.

  3. Adicione a água fervente e o sal.

  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar

  5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.

  6. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Porque sera que o meu arroz sai uma papa?! Será que é devido por eu colocar muita agua???

  • Eu não sei o que faço de errado mas meu arroz sempre fica grudado

  • Uma xícara equivale a quantos ml ?

  • Eu com 12 anos aqui aprendendo a fazer arroz kkkkk

  • Amei

  • Quando tampar a panela, desligo o fogo?

    • Oi, Letícia. Tudo bem? Isso mesmo.

  • Amei muito

  • Gostaria de saber o tamanho da xícara de arroz e de água. Meu arroz não tem ficado bom por conta da medida de água help

    • Olá, Natasha. Tudo bem? Para 1 xícara de arroz branco cru você vai usar 185 g. 1 xícara de água equivale a 240 ml, como essa receita necessita de 2 xícaras, use 480 ml.

  • Muito bom fica soltinho..

  • Pode usar sal de outubro?

Ver mais