1 xícara de arroz lavado
2 xícaras de água fervente
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola picada
azeite o suficiente
sal a gosto
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
Adicione a água fervente e o sal.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar
Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.
O arroz branco pode ser o acompanhamento perfeito de vários pratos como o salpicão de frango, a carne de panela, o estrogonofe de carne, o fricassê de frango e o bobó de frango.
Você sabia que o arroz é o terceiro alimento mais cultivado do mundo todo? E que a maioria dos povos orientais come arroz em todas as refeições? Inclusive o grão é muito usado no preparo de bebidas e até em receitas doces.
Ama arroz soltinho? Então confira esta dica: não tampe a panela completamente, deixando um espaço para saída de vapor. Quando o arroz estiver quase totalmente seco, pode retirar a tampa e deixar a água secar completamente. Essa dica garante seu arroz solto e delicioso!
Por existir uma grande variedade de tipos de arroz, esse alimento é muito consumido no mundo todo e de muitas formas diferentes. Por isso, existe muitas receitas com arroz diferentes e para todos os momentos como arroz à piamontese, arroz à grega, arroz doce, arroz carreteiro, arroz temperado, arroz com lentilha, arroz colorido, arroz de brócolis, arroz tropeiro, arroz com camarão e muito mais no TudoGostoso!
Muita gente se pergunta se arroz engorda, mas será? O arroz é um cereal, ou seja, fonte de carboidratos, portanto seu consumo deve ser balanceado para pessoas que fazem dieta. Mas não se preocupe: existe o arroz integral, que é uma opção mais saudável para quem quer perder peso. Para quem segue dieta low carb, existe o arroz de couve-flor também!
O arroz está presente em muitas culinárias do mundo e em várias variações. Na Itália, por exemplo, o arroz arbóreo é o segredo do risoto, conhecido por aqui como "arroz para risoto". No Japão, eles comem arroz em praticamente todas as refeições e o tipo mais consumido é o arroz gohan. Já na Índia, o arroz basmati é feito com castanhas e especiarias, sendo um prato superperfumado e delicioso.
Se você quer fazer do arroz a estrela do almoço, que tal preparar um prato especial como arroz de forno ou risoto? Essas opções são perfeitas para quem ama arroz e receitas práticas de fazer!
Além do tradicional arroz branco, você sabia que também existe arroz preto e arroz vermelho? Essas variações são perfeitas para receitas especiais com carnes e legumes, além de serem comuns em grandes restaurantes!
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Wildinei Ramos de Faria
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Ta.. quanto de água? Porque n coloca a medida certa? E sal.. eu não sei nem quanto de água imagina de sal.. a gosto.. eu gosto de sal mas quanto? Kkk ajuda um rapaz querendo se virar sozinho.
Fiz e ficou perfeito!
Essa receita diz que rende 3 porções então... 2 pessoas comem bem??
Lembrando que o arroz ja vem de fábrica lavado.
Adorei. Fiz a receita e ficou perfeito.
Eu fiz e ficou muito bom. Ficou meio salgado e cru mas foi a primeira vez que fiz. Tô muito feliz agora que sei fazer arroz
Eu coloquei o azeite depois da água , será que vai dar certo ou não?
Que porra é essa de &acuti que atrapalha os nomes nas receitas? Concerta isso arrobado
Saiu.soltinho.meu arroz amei
Porque sera que o meu arroz sai uma papa?! Será que é devido por eu colocar muita agua???