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Arroz branco
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Por Wildinei Ramos de Faria

A receita de arroz branco é simples e clássica. O arroz é um acompanhamento versátil e pode ser usado em diversas preparações!

Ingredientes (3 porções)

  • arroz1 xícara de arroz lavado
  • água2 xícaras de água fervente
  • alho1 dente de alho amassado
  • cebola1/4 de cebola picada
  • azeiteazeite o suficiente
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o alho e a cebola no azeite.

  2. 2

    Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.

  3. 3

    Adicione a água fervente e o sal.

  4. 4

    Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar

  5. 5

    Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.

  6. 6

    Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de arroz

 

Ama arroz soltinho? Então confira esta dica: não tampe a panela completamente, deixando um espaço para saída de vapor. Quando o arroz estiver quase totalmente seco, pode retirar a tampa e deixar a água secar completamente. Essa dica garante seu arroz solto e delicioso!

 

Você sabia que o arroz é o terceiro alimento mais cultivado do mundo todo? E que a maioria dos povos orientais come arroz em todas as refeições? Inclusive o grão é muito usado no preparo de bebidas e até em receitas doces.

 

arroz está presente em muitas culinárias do mundo e em várias variações. Na Itália, por exemplo, o arroz arbóreo é o segredo do risoto, conhecido por aqui como "arroz para risoto". No Japão, eles comem arroz em praticamente todas as refeições e o tipo mais consumido é o arroz gohan. Já na Índia, o arroz basmati é feito com castanhas e especiarias, sendo um prato superperfumado e delicioso.

 

Além dessa receita de arroz branco: confira muitas outras receitas de arroz no TudoGostoso

 

Por existir uma grande variedade de tipos de arroz, esse alimento é muito consumido no mundo todo e de muitas formas diferentes. Por isso, existe muitas receitas com arrozdiferentes e para todos os momentos como arroz à piamontese, arroz à grega, arroz doce, arroz carreteiro, arroz temperado, arroz com lentilha, arroz colorido, arroz de brócolis, arroz tropeiro, arroz com camarão e muito mais no TudoGostoso!

 

Muita gente se pergunta se arroz engorda, mas será? O arroz é um cereal, ou seja, fonte de carboidratos, portanto seu consumo deve ser balanceado para pessoas que fazem dieta. Mas não se preocupe: existe o arroz integral, que é uma opção mais saudável para quem quer perder peso. Para quem segue dieta low carb, existe o arroz de couve-flor também!

 

Se você quer fazer do arroz a estrela do almoço, que tal preparar um prato especial como arroz de forno ou risoto? Essas opções são perfeitas para quem ama arroz e receitas práticas de fazer!

 

Além do tradicional arroz branco, você sabia que também existe arroz preto e arroz vermelho? Essas variações são perfeitas para receitas especiais com carnes e legumes, além de serem comuns em grandes restaurantes!

 

arroz branco pode ser o acompanhamento perfeito de vários pratos como o salpicão de frango, a carne de panela, o estrogonofe de carne, o fricassê de frango e o bobó de frango.

 

Agora que você já sabe como fazer arroz branco, veja também:

 

Receitas com arroz fáceis de fazer: veja 30 opções salgadas e doces

 

Por que os brasileiros comem arroz com feijão: de onde surgiu a tradição

 

Veja como deixar o arroz do dia anterior fresquinho

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