Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz branco

Favorita do time
184 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Rafaela
  • Imagem enviada por Rafaela
  • Imagem enviada por Marcos Paulino
  • Imagem enviada por alessandra gama
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 269

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado

  • 2 xícaras de água fervente

  • 1 dente de alho amassado

  • 1/4 de cebola picada

  • azeite o suficiente

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.

  2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.

  3. Adicione a água fervente e o sal.

  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar

  5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.

  6. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou muito bom. Ficou meio salgado e cru mas foi a primeira vez que fiz. Tô muito feliz agora que sei fazer arroz

  • Eu coloquei o azeite depois da água , será que vai dar certo ou não?

  • Que porra é essa de &acuti que atrapalha os nomes nas receitas? Concerta isso arrobado

  • Saiu.soltinho.meu arroz amei

  • Porque sera que o meu arroz sai uma papa?! Será que é devido por eu colocar muita agua???

  • Eu não sei o que faço de errado mas meu arroz sempre fica grudado

  • Uma xícara equivale a quantos ml ?

  • Eu com 12 anos aqui aprendendo a fazer arroz kkkkk

  • Amei

  • Quando tampar a panela, desligo o fogo?

    • Oi, Letícia. Tudo bem? Isso mesmo.

Ver mais