Você já ouviu falar em arroz basmati? Ele é um tipo de arroz com grãos mais alongados, sabor levemente adocicado e muito aromático. De origem indiana, a tradução do seu nome é "rainha das fragrâncias". Bem aromático mesmo! Esse grão possui baixo índice glicêmico quando comparado ao arroz branco comum e ainda conta com uma boa quantidade de fósforo, potássio, vitamina E e antioxidantes. Um diferencial desse arroz é que na hora do cozimento ele retém a umidade sem ficar grudado, ou seja, fica do jeito que a gente gosta: soltinho, macio e leve! Uma ótima opção para variar o arroz de todo dia! Confira algumas dicas de como deixar o seu arroz mais gostoso e veja como fazer arroz basmati!
Arroz basmati servido em uma tigela
Dicas de preparo e temperos para deixar o seu arroz mais gostoso
Antes de preparar o arroz basmati, é importante lavá-lo bem até que a água saia bem limpinha, sem que esteja esbranquiçada. Depois é aconselhável deixá-lo de molho por cerca de 30 minutos: isso evita que os delicados grãos se quebrem na hora do preparo. Para incrementar o seu arroz, você pode acrescentar temperos como: páprica doce, azeite de oliva e manjericão. E se você gosta de comidas aromáticas e mais adocicadas uma boa dica é temperar com louro e uma pitada de canela. Fica uma delícia!
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1/2 a 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo do arroz basmati
Primeiro, coloque o arroz em uma tigela e cubra-o com água.
Com ajuda de uma colher de pau, mexa bem por 1 minuto até que a água fique turva.
Remova essa água e faça esse processo até que a água não saia mais esbranquiçada.
Quando a água começar a sair limpa, cubra o arroz com água novamente e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, escorra o arroz, coloque-o na panela e coloque a água.
Cozinhe por 15 minutos.
Grãos de arroz basmati