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Tagine de frango com frutas secas marroquino

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 10 pedaços de frango (pode ser 10 coxas, ou coxas e sobrecoxas)
  • 100 g de ameixas secas
  • 50 g de tâmaras
  • 40 g de figos secos
  • 40 g de passas
  • 2 cebolas
  • 1 pau de canela
  • Açafrão
  • 70 g manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • 30 g de amêndoas (opcional)
  • Arroz basmati para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho as frutas secas em água muito quente para amaciá-las (não jogue fora a água, vai servir para o frango depois).
  2. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada, o açafrão, a canela, e os pedaços de frango. Adicione o sal e a pimenta e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione a água quente das frutas secas até cobrir os pedaços de frango, tampe e deixe cozinhar tudo em fogo baixo.
  4. Após 20 minutos, adicione também as frutas secas ao frango, mexa delicadamente e deixe cozinhar por 25 minutos (ou até que o frango esteja bem cozido) e em fogo baixo com a tampa.
  5. Enquanto isso, doure as amêndoas em uma panela.
  6. Apresentação: retire do fogo o frango, coloque ele numa tigela ou forma, polvilhe com as amêndoas e sirva com arroz basmati!

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