10 pedaços de frango (pode ser 10 coxas, ou coxas e sobrecoxas)
100 g de ameixas secas
50 g de tâmaras
40 g de figos secos
40 g de passas
2 cebolas
1 pau de canela
Açafrão
70 g manteiga
Sal
Pimenta
30 g de amêndoas (opcional)
Arroz basmati para acompanhar
Modo de Preparo
Deixe de molho as frutas secas em água muito quente para amaciá-las (não jogue fora a água, vai servir para o frango depois).
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada, o açafrão, a canela, e os pedaços de frango. Adicione o sal e a pimenta e refogue por alguns minutos.
Adicione a água quente das frutas secas até cobrir os pedaços de frango, tampe e deixe cozinhar tudo em fogo baixo.
Após 20 minutos, adicione também as frutas secas ao frango, mexa delicadamente e deixe cozinhar por 25 minutos (ou até que o frango esteja bem cozido) e em fogo baixo com a tampa.
Enquanto isso, doure as amêndoas em uma panela.
Apresentação: retire do fogo o frango, coloque ele numa tigela ou forma, polvilhe com as amêndoas e sirva com arroz basmati!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elena
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].