Não tem coisa mais triste do que jogar arroz fora porque estragou, não é mesmo? Afinal, quem nunca fez comida demais sem querer? Mas chega de desperdício! O TudoGostoso está aqui para te ajudar a preparar receitas deliciosas com sobras de comidas. Nós já ensinamos o que fazer com sobras de macarrão, sobras de carne-assada, sobras de peixe, sobras de churrasco e muito mais. Hoje iremos ensinar uma receita para aproveitar aquela sobra de arroz que está rolando na geladeira: torta de arroz. Uma massa levinha que pode ser feita com diferentes recheios. Confira!
Torta de arroz
Ingredientes da torta de arroz
Para a massa
3 xícaras (chá) de sobra de arroz
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento
Para o recheio
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1/2 brócolis cozido picadinho
1 cenoura ralada
300 g de presunto picado
queijo ralado a gosto
Torta de arroz recheada com ervilha e milho
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, deixando para acrescentar o fermento por último. Bata bem até obter um creme grosso e homogêneo.
Unte um refratário de vidro que possa ir ao forno, despeje metade da massa e, em seguida, acrescente os ingredientes do recheio.
Despeje o restante da massa, salpique queijo ralado a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Na hora de rechear, use a imaginação: é possível preparar com frango, queijo, palmito, camarão e muito mais. Bom apetite!
Torta de arroz com presunto