35min
Ingredientes (4 porções)
1 kg de camarão grande 1 copo de arroz 1 tomate 1 pimentão cebolinha a gosto cheiro verde a gosto- nozes (por cima do risoto quando pronto)
5 dentes de alho- 1 colher gengibre ralado
- 1 colher óleo de coco para arroz
1 colher óleo de coco para fazer o camarão- 1/2 caldo knorr (usei nessa receita de frango)
raspas de casca de laranja- parmesão por cima
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o camarão no suco de limão e deixe por 10 minutos, reserve.
- 2
Em uma panela coloque óleo, caldo knorr e o alho, deixe dourar (cebola à critério).
- 3
Acrescente o arroz e frite bem.
- 4
Coloque água até dois dedos acima do arroz, espere ferver, tampe e deixe em fogo baixo até secar a água.
- 5
Enquanto isso, em uma frigideira que caiba todo o camarão, doure o alho, gengibre e o sal.
- 6
Acrescente o camarão e um copo de água para fazer o caldo.
- 7
Acrescente o tomate, pimentão, cebolinha e cheiro verde, cozinhe por cinco minutos.
- 8
Coloque o arroz pronto em um refratário.
- 9
Acrescente o camarão com caldo por cima.
- 10
Coloque as raspas de laranja, as nozes e o parmesão.
- 11
Pode servir ou colocar no forno a 180ºC, preaquecido, até o queijo derreter.