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Risoto de Camarão/Shrimp Risoto
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Risoto de Camarão/Shrimp RisotoRisoto de Camarão/Shrimp Risoto@ Cássia Mendonça Carneiro
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C
Por Cássia Mendonça Carneiro

Ingredientes (4 porções)

  • camarão1 kg de camarão grande
  • arroz1 copo de arroz
  • tomate1 tomate
  • pimentão1 pimentão
  • cebolinhacebolinha a gosto
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • nozes (por cima do risoto quando pronto)
  • alho5 dentes de alho
  • 1 colher gengibre ralado
  • 1 colher óleo de coco para arroz
  • óleo de coco1 colher óleo de coco para fazer o camarão
  • 1/2 caldo knorr (usei nessa receita de frango)
  • raspas de laranjaraspas de casca de laranja
  • parmesão por cima

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o camarão no suco de limão e deixe por 10 minutos, reserve.

  2. 2

    Em uma panela coloque óleo, caldo knorr e o alho, deixe dourar (cebola à critério).

  3. 3

    Acrescente o arroz e frite bem.

  4. 4

    Coloque água até dois dedos acima do arroz, espere ferver, tampe e deixe em fogo baixo até secar a água.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma frigideira que caiba todo o camarão, doure o alho, gengibre e o sal.

  6. 6

    Acrescente o camarão e um copo de água para fazer o caldo.

  7. 7

    Acrescente o tomate, pimentão, cebolinha e cheiro verde, cozinhe por cinco minutos.

  8. 8

    Coloque o arroz pronto em um refratário.

  9. 9

    Acrescente o camarão com caldo por cima.

  10. 10

    Coloque as raspas de laranja, as nozes e o parmesão.

  11. 11

    Pode servir ou colocar no forno a 180ºC, preaquecido, até o queijo derreter.

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