A torta de couve-flor é a opção certeira para quem quer uma refeição prática e deliciosa. Rica em benefícios para a saúde, a couve-flor é um ingrediente superversátil, sendo um ótimo substituto para carboidratos em diversas receitas. Seja a couve-flor gratinada, pizza de couve-flor e até mesmo um diferente arroz, esse vegetal é ideal para um prato saboroso. Veja como é fácil fazer uma maravilhosa torta de couve-flor e aproveite!
Receita de torta de couve-flor
Receita de torta de couve-flor
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Recheio
1 couve-flor média
1 cebola média picadinha
150 g de bacon picado
azeite quanto baste
150 g de cream cheese
3 ovos
250 g de queijo mussarela picado
queijo parmesão a gosto
1/2 lata de creme de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
cheiro-verde a gosto
Receita de torta de couve-flor
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo.
Acrescente o amido de milho também peneirado e misture.
Adicione a manteiga e amasse até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e continue a mexer até formar uma massa homogênea.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Caso a massa fique muito seca, acrescente um pouco de água até chegar ao ponto.
Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Coloque a couve-flor para cozinhar na água e sal.
Após cozida, corte em pedaços pequenos, separando as flores dos caules. Reserve.
Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.
Quando estiver frito, reserve o bacon e refogue a cebola picada na gordura.
Quando a cebola estiver transparente, coloque o fogo no mínimo e acrescente o cream cheese.
Adicione o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
Acrescente o queijo mussarela picado e mexa até derreter.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Quando a mistura estiver homogênea, reserve para esfriar.
Em um recipiente à parte, bata as claras até ficar em ponto de neve.
Acrescente as gemas e bata mais um pouco para incorporar.
Misture os ovos batidos ao creme frio reservado da panela com auxílio de uma colher, misturando delicadamente. Reserve.
Receita de torta de couve-flor
Montagem
Abra a massa reservada na geladeira em uma superfície enfarinhada.
Coloque a massa em uma forma, cobrindo o fundo e as laterais.
Espalhe uma camada fina de azeite sobre a massa.
Coloque uma camada do molho reservado feito de queijo e ovos.
Acrescente as flores da couve-flor picada sobre o molho.
Adicione o bacon picado sobre a couve-flor.
Adicione o resto do molho por cima, cobrindo os ingredientes.
Polvilhe queijo parmesão ralado por todo o creme.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Quando servir, polvilhe cheiro-verde por cima.