O arroz é um dos carboidratos mais consumidos no mundo inteiro. Porém, que segue a dieta low carb, evita comer esse alimento, pois ele é rico em carboidratos. No entanto, para quem é adepto dessa alimentação, existem opções tão gostosas quanto o arroz branco, como o arroz de couve-flor, cuja receita você encontra no TudoGostoso. Hoje vamos te ensinar como incrementar esse arroz fazendo um delicioso risoto com arroz de couve-flor. Confira a receita completa!
Risoto com arroz de couve-flor e queijo
Ingredientes do risoto com arroz de couve-flor
1 couve-flor grande (350 g)
1 cebolas roxas picadas
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
1/2 xícaras (chá) de caldo de frango (caseiro ou industrializado)
1/2 xícara (chá) de vinho branco
150 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de queijo cottage
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Antes de começar a receita, é importante lembrar de higienizar a sua couve-flor.
Em seguida, corte a couve-flor em pedaços pequenos e, no liquidificador ou processador, triture bem. Reserve.
Aqueça uma panela média com a manteiga e a cebola roxa picadinha. Refogue em fogo médio até que ela murche.
Junto o alho amassado à cebola e refogue até dourar.
Acrescente a couve-flor triturada e misture bem. Mexendo constantemente, deixe-a fritar por 3 minutos.
Diminua o fogo, despeje o vinho e mexa uma vez.
Assim que o vinho evaporar e o arroz começar a secar, despeje o caldo de frango e cozinhe em fogo baixo até que o arroz seque mais um pouco.
Coloque o cottage e o queijo parmesão ralado e mexa bem para o queijo derreter.
Acerte o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto.
Se preferir, coloque em uma travessa, salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar.
O risoto com arroz de couve-flor é um acompanhamento perfeito para servir com proteínas como peito de frango e filé mignon.
Arroz de couve-flor