Não dá para negar que arroz é mesmo um ingrediente muito versátil. Além de ser maravilhoso puro, ele também é responsável por aquela deliciosa receita de bolinho de arroz. Hoje, o TudoGostoso mostra como fazer um gostoso petisco com esse ingrediente, o biscoito de arroz. Simples de fazer, ele é a pedida certa para quem vai receber a galera em casa ou para levar para lanchar no trabalho ou na faculdade Vem com a gente!
Biscoito de arroz
Ingredientes do biscoito de arroz
1 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras de ovo
Biscoito de arroz em rodelas
Modo de preparo
Para a receita de biscoito de arroz é importante que o arroz tenha sido cozido apenas na água e sal. Além disso, deixe-o esfriar antes de preparar o biscoito.
Separe as claras e as gemas e, depois, bata as clara até ficarem em neve.
Agora, se você acha que as 2 gemas dos ovos serão desperdiças, está muito enganado! Apesar de não serem utilizadas nessa receita, o TudoGostoso te ensina 5 modos de aproveitar as gemas dos ovos.
Assim que as claras estiverem no ponto, coloque-as em uma tigela junto com o arroz cozido e misture bem. Acrescente o queijo ralado e a pimenta-do-reino a gosto.
Unte uma forma com manteiga ou azeite e espalhe a massa por toda ela.
Você também pode utilizar papel-manteiga na forma para se certificar de que o biscoito não ficará grudado.
Asse em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos ou até ficar dourado. Quando estiver pronto, espere esfriar, desenforme e corte no formato que quiser.
Biscoito de arroz em cima de mesa de madeira
Biscoito de arroz em cima de mesa de madeira