Aprender a fazer o próprio cream cheese é uma opção para quem não tem o ingrediente por perto ou esqueceu de comprar!
O cream cheese tem virou um ingrediente muito utilizado na culinária desde que chegou ao Brasil, principalmente no preparo de doces e comidas japonesas. Parecido com um requeijão, esse tipo de queijo cremoso é um pouco mais durinho e serve como uma opção no preparo de receitas com o querido requeijão.
O TudoGostoso já mostrou como esse ingrediente é versátil e usado em muitas receitas, mas agora chegou a hora de você aprender a fazê-lo em casa. Você irá se surpreender como é fácil e rápido preparar essa delícia. Vem com a gente!
Para preparar o verdadeiro cream cheese, você irá precisar de apenas dois ingredientes:
5 xícaras (chá) de iogurte natural sem açúcar
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
Além de usado em muitos pratos, o cream cheese também é um ingrediente versátil para o café da manhã ou o lanche da tarde.
Coloque uma peneira em cima de uma vasilha bem funda. Cubra tudo com um paninho de prato daqueles mais fininhos. Acrescente o iogurte natural por cima do pano e amarre bem. Leve tudo à geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, seu queijo cremoso está praticamente pronto. Você irá reparar que se formou um líquido no fundo da vasilha, o soro. Pode descartar. Retire o queijo do pano de prato e adicione o sal. Cubra um potinho sem tampa com gaze. Em seguida, coloque algum objeto pesado pressionando o ingrediente. Isso vai fazer com que ele fique mais achatadinho, parecendo mais com um queijo. Leve para a geladeira por mais 3 horas e está pronto seu cream cheese caseiro!
Se você preferir, pode utilizar também o iogurte caseiro que o TudoGostoso também já ensinou aqui.