O rámen é um prato japonês que tem ficado cada vez mais famoso no Brasil. Ele consiste em macarrão servido em caldo de legumes ou carne junto com ingredientes típicos como broto de feijão, cogumelos, bolinho de peixe, algas e ovo cozido. Falando nisso, o ovo cozido de rámen é bem diferente do tradicional do nosso dia a dia, já que ele tem todo um preparo especial para ficar ainda mais gostoso e com um tom amarronzado. O mais legal é que, diferente do que muitos pensam, prepará-lo em casa é muito fácil e requer poucos ingredientes. Não acredita? Então vem aprender como fazer ovo cozido no shoyu de rámen!
Vem aprender como é fácil fazer esse como fazer ovo cozido no shoyu de rámen!
Como fazer ovo cozido no shoyu: aprenda a receita japonesa e dicas de como acertar no preparo
Ingredientes:
5 ovos inteiros
100ml de shoyu
50ml de mirin
50ml de sake
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
100ml de água
Modo de preparo:
Para preparar o famoso ajitama, como são chamados esses ovos cozidos japoneses, você vai precisar de um saquinho tipo ziplock ou tipo de hortifruti, que usamos para congelar alimentos. Com esses utensílios, o preparo ficará muito mais fácil e garantirá que todos os ovos fiquem bem marinados.
Armazenar os ovos marinados dessa forma é melhor para garantir que ele absorverá todo o sabor por igual
Comece colocando a água para ferver. Assim que levantar fervura, adicione os ovos e cozinhe por 7 minutos. Esse tempo é ideal para deixar a gema cozida por fora mas com o centro macio, como é típico desse preparo.
Dica do TudoGostoso: colocar 1 colher (sopa) de vinagre na água do cozimento do ovo ajuda a descascar mais fácil e não dá gosto nenhum!
Enquanto os ovos cozinham, prepare a marinada! Para isso, basta misturar todos os ingredientes. Nessa receita, é usado mirin e sakê, mas você pode substituir um por outro. Nesse caso, basta dobrar a quantidade.
Passado o tempo do cozimento, retire os ovos da água quente e coloque-os diretamente em um recipiente com água e bastante gelo. Isso é necessário para parar o cozimento imediatamente e garantir que eles ficarão no ponto perfeito. Além disso, também ajuda no manuseio para descascar, e você não vai precisar se preocupar em queimar as mãos.
Quando os ovos estiverem descascados, coloque-os diretamente na marinada. O ideal é que ela cubra todos os ovos, por isso indicamos o uso de saquinhos plásticos, que você deve fechar removendo todo o ar. Mas, caso você não tenha em casa, pode usar um pote sem problema, só que pode ser necessário dobrar a quantidade de marinada.
Deixe os ovos marinando de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. Quanto mais tempo, mais sabor eles ficarão. Porém, não deixe passar de 1 dia, porque tendem a ficar muito salgados. Se eles não forem consumidos dentro desse tempo, retire-os da marinada e conserve na geladeira por até 4 dias!
Viu como é fácil fazer os ovos cozidos no shoyu em casa? Com essa receita e as dicas do TudoGostoso, ele sairá perfeito já na primeira tentativa!
Agora você já pode se deliciar com o como fazer ovo cozido no shoyu em casa!
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