Não sabe como cozinhar ovo no micro-ondas? Esse preparo pode salvar alguém que está sem gás em casa, mas precisa ser realizado com cuidado. Se você já ouviu por aí que o ovo pode explodir dentro do aparelho, saiba que é verdade. Para evitar estragos, acidentes e sujeira na cozinha, vamos ensinar o passo a passo para cozinhar o ovo de um jeito diferente, mas correto. Confira!
Quer saber como cozinhar ovo no micro-ondas? Confira o passo a passo!
Como cozinhar ovo no micro-ondas
Existem, sim, técnicas para cozinhar o ovo inteiro, mas há sempre risco de ele explodir. Em alguns preparos, o recomendado é fazer furos na casca com alfinetes e colocar o alimento num recipiente de vidro coberto com água, programando por cerca de 3 minutos.
Nesse caso, até esquentar água no micro-ondas pode ser um perigo. Mesmo sem bolhas, o líquido em ebulição pode respingar quando em contato com a temperatura ambiente. O ideal é abrir a porta do aparelho quando o eletro apitar e esperar um pouco para tirar a água de dentro. Isso vai diminuir a chance de os respingos da água caírem na pele de alguém.
A melhor maneira de fazer ovo no micro-ondas é quebrando o alimento antes de colocar no aparelho. Ele fica cozido, mas parece um ovo frito. Veja o passo a passo:
1) Quebre o ovo em um prato de cerâmica ou vidro
2) Tempere com um pouco de sal
3) Cubra com outro prato
4) Programe o micro-ondas para 45 segundos
5) Depois desse tempo, retire os pratos do aparelho com cuidado porque vão estar quentes
6) Sirva como preferir!
Fazer ovo cozido na airfryer
Caso você precise de mais uma alternativa para realizar esse preparo sem gás, já mostramos aqui como fazer o ovo cozido na airfryer. Mesmo com a casca, o ovo não estoura. No micro-ondas, porém, o líquido dentro da casca esquenta e passa para um estado gasoso, criando uma pressão grande que acaba sendo extravasada, rachando a camada externa. Mesmo um ovo cozido que não esteja cortado corre o mesmo risco.
Na airfryer, basta colocar o ovo dentro do cesto e programar o aparelho numa temperatura baixa de 160°C. O tempo de cozimento depende da textura de gema que você deseja. Se você gosta de uma gema mole, 10 minutos a 160°C são suficientes. Para quem prefere uma gema cozida, mas ainda um pouquinho mole por dentro, opte por 11 minutos. No caso de uma gema um pouco mais rígida, pode programar 13 minutos.
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