• Entrar
  • Cadastrar
Como cozinhar beterraba no micro-ondas: aprenda esse truque fácil e economize gás!

Veja o passo a passo de como cozinhar beterraba no micro-ondas e otimize seu tempo na cozinha!

Cozinhar beterraba no micro-ondas é uma umaneira fácil de preparar o alimento cheio de benefícios para a saúde. O mais comum é que o vegetal seja cozido na pressão ou assado, mas até sem usar gás você consegue a textura perfeita para incrementar diversos pratos com o ingrediente. Esse truque também é muito prático porque você só precisa de pouco mais do que cinco minutos para realizar o preparo! Quer saber como fazer? Confira o passo a passo e as dicas a seguir!

Aprenda como cozinhar beterraba no micro-ondas e acelre o preparo do vegetal

Como cozinhar beterraba no micro-ondas

O passo a passo desse truque é bem simples! Dê preferência para alimentos frescos, que cozinhem com mais facilidade.

A primeira etapa para fazer beterraba no micro-ondas é lavar bem o alimento e cortar a raiz. Em seguida, com a ajuda de um garfo, faça furos por toda a superfície do vegetal. Essa etapa pode dar um pouquinho de trabalho por o alimento ser bem rígido. O ideal é fazer perto da pia para evitar muita bagunça ou sujeira.

Agora é só colocar a beterraba em um prato de vidro ou outro recipiente que possa ser utilizado no micro-ondas e jogar um pouquinho de água por cima do vegetal para deixar ele hidratado. Aqui é no olhômetro mesmo e não precisa exagerar na quantidade.

Após colocar a beterraba no micro-ondas é muito importante usar uma tampa por cima do prato. Você não vai querer nem imaginar a sujeira que pode deixar no aparelho se não tomar esse cuidado.

Coloque a beterraba para cozinhar por cinco minutos na potência máxima. Depois desse período, espete o alimento com um garfo para saber se já está no ponto. Se o utensílio entrar com facilidade, já está pronto. Caso não, pode ir colocando de um minuto em um minuto até cozinhar. O tempo pode variar conforme a potência e a quantidade de alimento preparada.

Deixe a beterraba esfriar para começar a manusear o alimento. Dá para descascar com mais facilidade e incrementar as mais variadas receitas com o ingrediente.

Benefícios da beterraba

O modo de preparo facilitado pode ser uma boa saída para incluir mais beterraba no cardápio. O alimento é cheio de benefícios para a saúde e até previne doenças. Além de ser rica em ferro e vitamina C, a beterraba tem ação desintoxicante no organismo, capaz de fortalecer o sistema imunológico e até proteger o coração. O consumo de beterraba também está associado a melhora da pressão arterial, do colesterol e regula as funções musculares e do sistema nervoso.

Receitas com beterraba

Após fazer beterraba no micro-ondas você pode incluir o ingrediente em uma salada simples ou usar em diversas receitas salgadas e doces! Confira algumas sugestões:

Bolo integral de beterraba

Esse bolo é uma boa pedida para sair do óbvio e deixar o alimento mais nutritivo. A farinha integral tem mais fibras, ajudando na digestão.

Sopa de beterraba

Você vai precisar de cerca de 300g de beterraba picada para fazer essa receita. A adição de iogurte deixa a textura muito mais cremosa.

Molho de beterraba com cenoura

Que tal um molho diferente para incrementar a suas receitas? Essa opção com beterraba pode ser usada em sanduíches e massas, incrementada com especiarias que fazem toda a diferença no sabor!

Pão de beterraba

Gosta de fazer pão em casa? Experimente essa receita com beterraba. O alimento fica colorido, saboroso e cheio de nutrientes

Veja mais

Salada no pote: como montar a refeição prática e refrescante com as melhores combinações para o verão

Truque infalível faz a alface durar 1 mês na geladeira: você não vai acreditar como é simples!

Temas relacionados