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Tomate seco no micro-ondas é fácil, economiza no gás e ainda deixa seus pratos mais gostosos! Veja a receita
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Chega de pagar caro! Aprenda como fazer tomate seco no micro-ondas e nunca mais fique sem esse ingrediente!

O tomate seco é um ingrediente muito utilizado para incrementar diversos pratos, deixando-os ainda mais gostosos. Ele pode ser usado em pizzas, massas, risotos, patês e muito mais. O problema é que a conserva de tomate seco tende a ser cara, motivo que muitas pessoas desistem de comprar o ingrediente. Mas o TudoGostoso chega com a solução dos seus problemas: tomate seco no micro-ondas. É tão fácil de fazer que você nunca mais vai pensar em comprar. Veja só!

tomate seco no micro-ondas Vem ver como é muito fácil fazer tomate seco caseiro no micro-ondas!

Tomate seco caseiro: como fazer no micro-ondas em poucos minutos

Ingredientes

1 kg de tomates bem maduros

açúcar e sal na proporção 2 para 1

1 cubo de caldo de legumes diluído em 1 xícara (chá) de água fervente

vinagre a gosto

azeitonas pretas a gosto

2 dentes de alho cortados em cubinhos

azeite de oliva extra-virgem a gosto

orégano ou ervas finas a gosto

Modo de preparo

Fazer o tomate seco em casa é muito fácil de fazer, você nem vai acreditar! Não precisa se assustar com o tamanho do modo de preparo, ele só é bem detalhado para que você passa acertar de primeira!

Comece lavando muito bem os tomates para retirar qualquer sujidade que tenha. Em seguida, seque-os bem com ajuda de papel-toalha, que não deixa ficar nenhum pelinho grudado como pode acontecer com o pano de prato.

Corte os tomates no meio, remova as sementes e coloque-os em pratos com a parte interna voltada para cima. Salpique açúcar e sal em todas as partes, sempre usando na proporção de 2 para 1. Ou seja, a cada punhado de sal, use o dobro de açúcar. Use o vinagre para regar cada pedaço de tomate, tomando cuidado para não exagerar.

Leve o prato ao micro-ondas por 12 minutos em potência máxima. Na metade desse tempo, pare o micro-ondas e, com cuidado, retire o prato para remover a água que soltou do tomate. Volte com ele para o micro-ondas pelo restante do tempo. É importante ficar atento ao cozimento do tomate, já que ele não deve queimar. A textura ideal é murchos e macios, ressecados.

Quando estiverem prontos, retire do micro-ondas e coloque-os em um recipiente que vede. Adicione o caldo de legumes dissolvido, o alho picado, as azeitonas a gosto, os temperos a gosto e azeite suficiente para cobrir todos os tomates. Leve para a geladeira por pelo menos 2 dias antes de comer.

Por passar pelo processo de ressecamento, o tomate seco possui um sabor mais intenso e menos aguado quando comparado ao tomate cru ou até mesmo refogado. Por isso, é importante prová-lo sozinho antes de adicionar em algum prato, para ter certeza de que vai combinar para o seu paladar.

O tomate seco fica delicioso com massas, experimente!

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