Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vilma Da Conceicao. Duarte Da Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de tomates bem vermelhos
  • 10 dentes de alho amassados ou cortados em tiras
  • Orégano (ou alecrim, manjericão, manjerona) à gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite puro de oliva

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates em 4 partes, tire as sementes e o umbigo.
  2. Em uma forma de alumínio, forre com bastante toalha de papel (4 ou 5 toalhas) e coloque os tomates com a casca para cima, deixando descansar durante a noite inteira.
  3. No dia seguinte, retire a toalha de papel com os tomates, espalhe 1 colher (sopa) de azeite na forma e recoloque os tomates na mesma forma, como antes, com a casca para cima.
  4. Leve em forno baixo, 120º ou 150º, por 1 hora.
  5. As cascas dos tomates irão ficar enrugadas.
  6. Retire do forno, tempere por cima com o alho amassado ou fatiado, sal a gosto (ajuda a desidratar mais rápido) e o orégano, regando por último as 5 colheres (sopa) de azeite restantes.
  7. Retorne a forma ao forno por mais 2 horas.
  8. Fique de olho para não queimar.

Informações Adicionais

  • Duração: 4 a 5 dias na geladeira. Para conserva, completar o vidro de azeite.

PELA WEB

Comentários

  • fiz esta receita como acompanhamento pro natal, só me rendeu elogios... parabéns.

Ver mais