Orégano (ou alecrim, manjericão, manjerona) à gosto
6 colheres (sopa) de azeite puro de oliva
Modo de Preparo
Corte os tomates em 4 partes, tire as sementes e o umbigo.
Em uma forma de alumínio, forre com bastante toalha de papel (4 ou 5 toalhas) e coloque os tomates com a casca para cima, deixando descansar durante a noite inteira.
No dia seguinte, retire a toalha de papel com os tomates, espalhe 1 colher (sopa) de azeite na forma e recoloque os tomates na mesma forma, como antes, com a casca para cima.
Leve em forno baixo, 120º ou 150º, por 1 hora.
As cascas dos tomates irão ficar enrugadas.
Retire do forno, tempere por cima com o alho amassado ou fatiado, sal a gosto (ajuda a desidratar mais rápido) e o orégano, regando por último as 5 colheres (sopa) de azeite restantes.
Retorne a forma ao forno por mais 2 horas.
Fique de olho para não queimar.
Informações Adicionais
Duração: 4 a 5 dias na geladeira.
Para conserva, completar o vidro de azeite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Raquel Baade
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Conserva de tomate seco.
fiz esta receita como acompanhamento pro natal, só me rendeu elogios... parabéns.