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Quiche de ricota com tomate seco

2 4.0
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  • Imagem enviada por danielle
  • Imagem enviada por Lyvia
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3 colheres de margarina
    • 3 colheres de água gelada
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 150 g de ricota fresca
    • 50 g de tomate seco
    • Queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha, a margarina e o sal até começar a soltar da mão.
      2. Coloque a água gelada.
      3. Coloque a massa enrolada em um filme plástico e reserve na geladeira.

      Recheio:

      1. Bata o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino até ficar uma mistura homogênea.
      2. Amasse a ricota com um garfo e misture com o tomate seco cortado e reserve.

      Montagem:

      1. Acomode a massa na forma de fundo falso.
      2. Coloque a ricota misturada ao tomate seco no fundo e cubra com o creme batido.
      3. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
      4. Leve para o forno preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que doure.

      PELA WEB

      Comentários

      • Na falta de uma forma de fundo falso usei uma forma de cupcakes e fiz mini quiches... Mesmo quem não gostava de tomate seco aprovou a receita!

      • A massa tem que levar mais ou menos farinha/água para chegar na textura certa. Mas foi a melhor e mais simples receita de quiche que já experimentei. E com essa base, dá para variar bem nos sabores. Já fiz de frango com milho, presunto e queijo, quatro queijos, etc.

      • Tive que acrescentar mas farinha de trigo na massa, pois ficou muito mole e a pessoa esqueceu de informar sobre os ovos claro que deduzi que era para bater junto com os leites etc. Ficou bom apesar dos acréscimos que fiz

      • e os 2 ovos... colocam quando?

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