• Entrar
  • Cadastrar
É possível cozinhar abóbora no micro-ondas? Economize gás e veja esse truque
Marianna FerreiraPor  Marianna Ferreira  | Jornalista

Jornalista que trabalha no TudoGostoso desde 2018 e contando. Apaixonada pelo universo da culinária, adora cozinhar, comer e compartilhar sabores.

Como cozinhar abóbora no micro-ondas? Aprenda no TudoGostoso essa técnica fácil e prática e que vai economizar seu tempo na cozinha.

Fazer receitas no micro-ondasé um jeito fácil e prático de preparar delícias. Esse eletrodoméstico é uma mão na roda quando falamos de adiantar processos e economizar tempo na cozinha. E você já imaginou preparar abóbora no micro-ondas? Isso mesmo! É possível cozinhar abóbora em poucos minutos, deixando o ingrediente macio e pronto para usar em outros pratos. Confira com a gente as dicas e o passo a passo para aprender como cozinhar abóbora no micro-ondas.

Será que conseguimos cozinhar abóbora no micro-ondas? Será que conseguimos cozinhar abóbora no micro-ondas?

Como cozinhar abóbora no micro-ondas?

Primeiro comece escolhendo a sua abóbora. Para escolher o melhor ingrediente, fique de olho já no mercado, na hora da compra. A abóbora precisa estar com a casca sem muitos machucados e manchas. Se você for comprar ela inteira, faça o truque da batida, usando os dedos, bata na casca e veja o barulho. Escolha a abóbora com o som mais oco possível, porque significa que ela está pronta. Agora, se você escolher um pedaço já cortado, fique de olho na polpa, que deve está bem laranja e viva (ou amarela, dependendo do tipo).

Com a abóbora escolhida, vamos para a parte da higienização. Lave bem a casca e retire as sementes de dentro da abóbora. É importante lavar a casca, principalmente, se você for uma pessoa que gosta de consumir esse pedaço também. Depois, seque ou deixe secar naturalmente antes de ir para a hora do preparo em si.

Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque a abóbora dentro. O ideal é que ela esteja fatiada, cortada em um pedaço, com a polpa aparente - você também pode usar outros cortes, colocá-la picada, por exemplo. Feche completamente o recipiente com plástico-filme, a única coisa que você precisa fazer é alguns furinhos no topo, com uma faca. Fique atento para o tamanho dos buracos e a distancia entre eles, para que o plástico não abra.

Agora é só colocar dentro do micro-ondas e deixar cozinhar de 3 a 5 minutos, dependendo da potência do seu micro-ondas. Quando for retirar, tome cuidado para não se queimar, com o vapor saindo pelos buracos. Retire o plástico-filme com atenção e enfie uma faca ou garfo para ter certeza que está cozido. Com a polpa mole, você tem a opção de separar da casca ou usar ela inteira.

Como economizar gás?

Aqui no TudoGostoso a gente já te deu o caminho para aprender como economizar gás. Além disso, junto com esses truques, você também pode fazer o pacote completo e economizar água e luz. Por isso, confira o passo a passo, as dicas e como fazer para economizar seu dinheiro.

Veja mais:

Nada como uma combinação deliciosa de receitas de carne-seca com abóbora: veja!

Não desperdice nada: aprenda como torrar a semente de abóbora

Temas relacionados