• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de tomate seco com molho pesto
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Risoto de tomate seco com molho pesto
Vídeo sugerido Arroz amanhecido de forno Video 1 de 15
Risoto de tomate seco com molho pestoRisoto de tomate seco com molho pesto@ Lorival Guerreiro Filho
Risoto de tomate seco com molho pestoRisoto de tomate seco com molho pesto@ Christiane
Icone flèche
Risoto de tomate seco com molho pesto
Risoto de tomate seco com molho pesto
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Christiane

Ingredientes (6 porções)

  • 1 1/2 copo de arroz para risoto
  • manteiga sem sal5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • cebola1 cebola média ralada
  • vinho branco seco1/2 copo de vinho branco seco
  • caldo de legumes1 litro de caldo de legumes
  • tomate secoTomate seco
  • queijo mussarela de búfalaMussarela de búfala
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • alho4 dentes de alho picados

Molho pesto genovês

  • azeite1 xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão (sem o talo)
  • 4 colheres de café de castanha-do-pará
  • alho1 dente de alho
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga e a cebola ralada na panela em fogo alto.

  2. 2

    Mexer bem e acrescentar o arroz.

  3. 3

    Deglaceie com o vinho branco até evaporar o álcool.

  4. 4

    Acrescentar o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo o arroz até ficar cozido.

  5. 5

    Desligar o fogo e acrescentar 2 1/2 c.s de manteiga e o parmesão.

  6. 6

    Misturar bem e acrescentar o tomate seco e o molho pesto.

  7. 7

    Molho Pesto:

    Bater todos os ingredientes no liquidificador (textura cremosa).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.