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Risoto de tomate seco com molho pesto

3 4.0
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  • Imagem enviada por Lorival Guerreiro Filho
  • Imagem enviada por Christiane
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 1/2 copo de arroz para risoto
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Tomate seco
  • Mussarela de búfala
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho picados

Molho pesto genovês:

  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão (sem o talo)
  • 4 colheres de café de castanha-do-pará
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga e a cebola ralada na panela em fogo alto.
  2. Mexer bem e acrescentar o arroz.
  3. Deglaceie com o vinho branco até evaporar o álcool.
  4. Acrescentar o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo o arroz até ficar cozido.
  5. Desligar o fogo e acrescentar 2 1/2 c.s de manteiga e o parmesão.
  6. Misturar bem e acrescentar o tomate seco e o molho pesto.

Molho Pesto:

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador (textura cremosa).

PELA WEB

Comentários

  • Fiz exatamente conforme a receita e ficou um espetáculo

  • Modo de preparo está incompleto, mas fiz de acordo com meu.bom senso e ficou.incrível!

  • Onde vão os quatro dentes de alho?

  • Nem todos ingredientes estao descritos no modo de preparo, então fui colocando alguns conforme o meu Bom senso. Alem disso, acrescentei rucula e ficou uma delicia!

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