Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de abobrinha com tomate seco

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vaquinha Mococa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de abobrinhas italianas cortadas em fatias muito finas no sentido do comprimento
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado
  • 200 g de presunto cortado em fatias bem finas
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 lata de molho de tomate

Molho bechamel:

  • 2 caixinhas de molho branco Mococa
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa cheia) de manteiga Mococa
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as abobrinhas com um pouco de sal e orégano e reserve.
  2. Em uma panela faça um molho bechamel.
  3. Esquente a manteiga e junte o molho branco e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Quando ferver, acrescente metade do queijo parmesão ralado e mexa.

Montagem:

  1. Em um refratário untado monte camadas da seguinte forma: molho de tomate, molho bechamel, mussarela, abobrinha fatiada, presunto, tomate seco e a última camada de molho bechamel. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e o orégano.
  2. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa, super prática, preparei para um amigo vegetariano, então substituiu o presunto por provolone e só temperei as abobrinhas com o orégano. Ficou perfeita!!!!

  • Excelente receita.

  • Excelente receita!!!

Ver mais