40min
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de abobrinhas italianas cortadas em fatias muito finas no sentido do comprimento
- ½ xícara (chá) de tomate seco picado
- 200 g de presunto cortado em fatias bem finas
200 g de queijo mussarela fatiado 1 colher (café) de orégano 1 lata de molho de tomate
Molho bechamel
2 caixinhas de molho branco Mococa 1 caixinha de creme de leite Mococa 100g de queijo parmesão ralado- 4 colheres (sopa cheia) de manteiga Mococa
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere as abobrinhas com um pouco de sal e orégano e reserve.
- 2
Em uma panela faça um molho bechamel.
- 3
Esquente a manteiga e junte o molho branco e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Quando ferver, acrescente metade do queijo parmesão ralado e mexa.
- 4
Montagem:
Em um refratário untado monte camadas da seguinte forma: molho de tomate, molho bechamel, mussarela, abobrinha fatiada, presunto, tomate seco e a última camada de molho bechamel. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e o orégano.
- 5
Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.