50min
Ingredientes (5 porções)
3 colheres de sopa de azeite
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 beterraba média cortados em pedaços médios
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de shoyu
600 ml de água
orégano a gosto
louro a gosto
- 2 colheres de chá de sal ou a gosto
manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.
- 2
Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela.
- 3
Deixe ferver.
- 4
Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
- 5
Bata a mistura com um mix, processador ou liquidificador e ajuste o tempero se necessário.
- 6
Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva.