Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Layla Schneider
  • Imagem enviada por Gabrielle Alves
  • Imagem enviada por Layla Schneider
  • Imagem enviada por Marcella Sereya
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 beterraba grande ralada
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar demerara (ou mascavo, ou 1 xícara de açúcar light)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bate a beterraba, os ovos e o óleo no liquidificador.
  2. Em uma travessa, misture os ingredientes líquidos com a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Em uma forma untada, despeje a mistura e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
  4. Espere esfriar e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • Achei muito doce, vou testar diminuindo o açúcar:

  • Ao invés do óleo de canola, posso usar óleo de girassol?

  • Fiz a receita e adicionei uma xícara de farelo de aveia. Coloquei por cima do bolo pronto uma calda de laranja e castanha do pará ralada. Ficou maravilhoso.

  • Esse oleo de canola pode ser substituido por oleo normal ?

    • Sim

  • posso bater os ingredientes na batedeira ao invés de no liquidificador?

    • Sim

Ver mais