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Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 beterraba média
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 15 g de fermento fresco (biológico)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água.
  2. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina.
  3. Bata até ficar bem misturado.
  4. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos.
  5. Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de 30 minutos.
  7. Modele o pão (ou os pães) e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  8. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), por 30 a 35 minutos.

Informações Adicionais

  • Faça em forma de pão de forma.

PELA WEB

Comentários

  • Não fiz a receita, mas me parece ser muita farinha .

  • Galera minha namorada é vegana. Alguma dica para substituir os ovos e a margarina???

    • Ovo é opcional, quanto a :margarina, qualquer tipo de gordura (manteiga, nata, até mesmo iogurte), masnãosei o que usam em receitas veganas.

  • Eu cozinho a beterraba e ao inves da agua uso iogurte natural .

  • A beterraba é crua ou cozida

  • Esta receita fiz sem ovo, cozinhei a beterraba e no lugar do açúcar coloquei uvas passas. Ficou perfeito, uma delícia

    • Juliana cozinhando é melhor que cru? Ele endureceu depois como disse a Letícia aqui embaixo? Obrigada

  • Assim que saiu do forno, o pão fica bom, mas depois que esfria, endurece e fica muito pesado.

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