Ver todos os 15 comentários
1h 20min
Ingredientes (18 porções)
-
1 beterraba média
-
1/2 xícara (chá) de água
-
2 ovos
-
15 g de fermento fresco (biológico)
-
1 pitada de sal
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
50 g de margarina
-
500 g de farinha de trigo
-
Gema para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água.
- 2
Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina.
- 3
Bata até ficar bem misturado.
- 4
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos.
- 5
Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos.
- 6
Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de 30 minutos.
- 7
Modele o pão (ou os pães) e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- 8
Deixe crescer por mais 30 minutos.
- 9
Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), por 30 a 35 minutos.
Informações adicionais
Faça em forma de pão de forma.
Comentários
