• Entrar
  • Cadastrar
Salada no pote: como montar a refeição prática e refrescante com as melhores combinações para o verão
Receitas de salada no pote são fáceis de transportar e comer no dia a dia, perfeito para os dias mais quentes do ano

Comer uma salada pode ir muito além dos benefícios para a saúde. Nos dias quentes, também é uma receita prática de fazer, que fica pronta rapidamente e raramente precisa de fogão, e de comer com bastante frescor. E não são apenas as receitas diferentes com salada de frutas que fazem sucesso no verão, a salada no pote com legumes, verduras e um molho saudável também! Montar uma salada em um pote pequeno é uma ótima ideia para armazenar, carregar para vários lugares e comer sem precisar de muita bagunça. Confira no TudoGostoso dicas para fazer e montar a sua própria salada no pote!

Salada no pote: como montar essa receita prática

três saladas montadas em copos com tampa com camadas coloridas de legumes e verduras A salada no pote é uma forma divertida e saborosa ter uma refeição refrescante no verão

Por que fazer salada no pote?

A salada no pote é um preparo prático com várias utilidades. Para começar, é fácil de fazer e você já deixa ela pronta em um recipiente individual. Além disso, tem o tamanho ideal para transportar por aí. Como todos os ingredientes estão montados na salada de pote, comer também é bem prático e não precisa sujar prato.

Assim, é ideal para você levar na mochila do trabalho ou da escola para comer no almoço sem precisar esquentar no microondas antes de comer, ótimo para evitar esperar em filas e ainda ter uma refeição fresca para o verão. Em dias de sol, é bom também levar a salada no pote na cesta de piquenique em família ou na sacola com comes e bebes para curtir a praia. Por causa do frescor e da praticidade, é ainda uma excelente opção de receita para vender na rua ou por entrega para conseguir uma renda extra no verão.

Que embalagem usar para sua salada no pote?

A salada no pote é diferente da sua marmita de cada dia. Em vez dos recipientes quadrados e baixos, a salada de pote é montada normalmente em um pote redondo ou arredondado e alto com boca larga para conseguir colocar e tirar a comida com facilidade. Ele deve ser de plástico ou de vidro, de preferência transparente para ajudar a montar as camadas e ainda poder ver o resultado colorido desse preparo. Você pode até usar um copo de plástico grande daqueles de sundae ou milk shake. Mas é importante que a tampa vede bem para preservar a sua salada no pote e evitar que abra no transporte.

Quantos dias dura a salada no pote?

A salada no pote deve ser armazenada na geladeira e consumida fresca. Como ela já junta todos os ingredientes, incluindo folhas e molhos, o tempo de validade não é muito grande. Caso tenha alguma proteína, como frango ou ovo, a validade máxima gira em torno de 2 a 3 dias. Caso não tenha, a salada de pote aguenta até 6 dias na geladeira, mas quanto antes consumir melhor, então não é recomendado fazer com muita antecedência.

Os ingredientes e a vedação do copo afetam a validade da receita de salada no pote

Como fazer uma salada no pote?

Para montar uma salada no pote não basta apenas colocar os alimentos no copo de qualquer jeito. Assim como a salada em camadas, você precisa colocar cada tipo e ingrediente na ordem certa para preservar os ingredientes e combinar nos sabores. Na hora de comer, se quiser, é que você pode misturar tudo.

Todos os alimentos devem estar fatiados para acomodar bem, e temperados a gosto com sal, pimentas e ervas. Escolher os ingredientes e temperos depende da sua preferência. Vale tanto montar usando a criatividade quanto montar receitas clássicas como a salada de atum com feijão, a salada tropical, a salada grega, a salada caesar ou a salada de abacates dentro do pote.

Comece a sua salada no pote com o molho ou azeite. Líquidos naturalmente ficam no fundo do recipiente e assim você pode deixá-los apenas nos ingredientes certos que deseja “marinar”. Depois entra a proteína ou massa, caso tenha. Pode ser frango, atum, macarrão, arroz ou outro similar, dependendo da sua receita de salada no pote. O próximo a entrar no recipiente é o tomate, que solta seu próprio líquido que se mistura deliciosamente com o molho.

Nas camadas seguintes coloque ovo cozido, queijo e/ou outros legumes como cenoura, pimentão e beterraba. Se quiser uma salada mais crocante, é nessa hora que você deve adicionar os croutons. Por cima de tudo entram as folhas como alface e rúcula, para não murcharem com o molho e o peso do resto dos ingredientes. Se quiser, pode finalizar com queijo ralado, pimenta moída ou lascas de amêndoas.

dois copos com salada no pote em camadas Deixar o molho no fundo e as folhas delicadas por cima é fundamental para sua salada no pote dar certo

Como fazer uma salada de frutas no pote?

A salada no pote não é só salgada, você também pode fazer a versão doce de salada de frutas simples para a sobremesa ou um lanche da tarde saudável e refrescante. A regra para montar aqui é começar com as frutas mais firmes no fundo e terminar com as mais delicadas por cima. Abacaxi, manga, abacate, melancia e maçã ficam bem nas primeiras camadas. Do meio para cima coloque uva fatiada, banana, kiwi e morango. Dica: cuidado se optar por adicionar a banana, já que ela estraga mais rápido do que as outras frutas e só deve ser cortada e incluída na hora.

Após acomodar as frutas, você pode regar com suco de laranja ou outro sabor para a salada não ficar muito seca. Se quiser que fique mais cremosa, pode colocar leite de coco ou creme de leite. Uma dica é fazer salada de frutas com creme de limão, colocando o creme no meio do copo e no topo para todas as camadas pegarem o sabor. Finalize com granola e mel por cima para sua salada de frutas no pote ficar crocante e docinha.

Veja mais:

Qual o tomate certo para salada e para molho? Aprenda de uma vez por todas e garanta pratos maravilhosos

Salada de repolho do TikTok: como fazer a salada da deusa verde que viralizou nas redes

Os principais utensílios para servir saladas: 6 itens que você vai precisar

Temas relacionados