A salada de macarrão é um prato saboroso, fácil de fazer e perfeito para o almoço ou jantar. Como a chegada do verão e o desejo por refeições frescas, ela começa a ganhar ainda mais destaque, já que pode ser consumida fria sem perder o sabor. Aqui no TudoGostoso, nós já ensinamos diversas receitas de salada de macarrão com combinações incríveis para você testar em casa. Dessa vez, nós separamos um preparo feito com legumes, que deixa a refeição ainda mais completa e saudável. Confira o passo a passo!
Receita de salada de macarrão com legumes: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 2 tomates
- 1 abobrinha
- Cheiro-verde a gosto
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho e amarelo
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal seguindo as instruções da embalagem. Depois de pronto, escorra e enxague com água fria. Reserve.
- Corte o tomate e os pimentões em pedaços pequenos. Depois, corte a abobrinha em rodelas.
- Em um prato fundo ou saladeira, coloque o macarrão e misture com os legumes. Regue a salada com um pouco de azeite e tempere com sal a gosto. Finalize com o cheiro verde.
A salada de macarrão é uma refeição completa que pode ser consumida como prato principal ou acompanhamento. Se você é adepto da dieta low carb, é só escolher ingredientes saudáveis e equilibrar as porções para deixar a receita mais nutritiva.
Veja também:
Salada de macarrão com peito de frango e molho de creme de leite
Onda de calor: veja o que comer para suportar 45º C sem passar mal