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Receita de salada de brócolis deliciosa para um jantar leve e saudável

Essa salada de brócolis é uma opção de refeição leve e saudável para o jantar. Prato é repleto de nutrientes e sabores frescos. 

O brócolis é um vegetal rico em nutrientes e oferece vários benefícios à saúde. (créditos: Shutterstock)

O brócolis é um vegetal muito benéfico para a saúde. Rico em nutrientes como ferro, zinco e potássio, ele é uma excelente fonte de fibras, proteínas e vitaminas, além de se destacar por ser uma hortaliça pouco calórica. Por essa razão, não faltam motivos para incluí-lo no seu cardápio. Uma das melhores maneiras de consumir brócolis é por meio de saladas. O prato, inclusive, é uma ótima opção de refeição noturna, pois é leve e ao mesmo tempo sustenta muito bem. Uma excelente alternativa para quem busca uma alimentação mais saudável.

Veja como preparar uma deliciosa receita de salada de brócolis para o jantar.

Receita de salada de brócolis: como fazer

Esta salada de brócolis pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento. Para deixá-la ainda mais nutritiva e saborosa, nada de refogar ou cozinhar o vegetal direto na água. A melhor forma de consumir o brócolis na salada é cozinhar o vegetal no vapor. Esse modo de preparo mantém os nutrientes e minerais do alimento praticamente intactos e preserva suas fibras.

Para deixar a salada cremosa, nós vamos utilizar na receita um molho à base de iogurte natural misturado com azeite e suco de limão. Você também pode personalizar a receita adicionando outros ingredientes de sua preferência.

Ingredientes:

  • 1 brócolis em floretes pequenos
  • 1 maçã picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 repolho roxo picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Azeite
  • Uva

Molho para salada de brócolis:

  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara de azeite
  • 100 g de iogurte natural integral
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os floretes de brócolis à vapor até que ele fique com a consistência desejada. Se você não tiver uma panela especial, basta colocar uma grelha ou cesto no fundo de uma panela comum para evitar que o vegetal tenha contato direto com a água.
  2. Enquanto isso, corte os outros ingredientes e coloque em um refratário.
  3. Quando o brócolis estiver pronto, junte o vegetal com os outros ingredientes da salada. Tempere com azeite e reserve.
  4. Em uma tigela, junte o iogurte natural, o suco de limão, o azeite e sal a gosto.
  5. Misture os ingredientes com um fouet até obter um molho homogêneo. Se quiser deixar o molho mais ralo, dilua um pouco de água na receita.
  6. Na hora de servir, junte o molho com a salada.

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