A salada de folhas é uma ótima escolha para o jantar rápido durante a semana. No entanto, nem sempre a refeição desce muito bem. Isso porque na maioria das vezes utilizamos a alface comum, uma verdura deliciosa, mas que pode causar gases em algumas pessoas quando consumida à noite. Por isso, o ideal é sempre escolher alternativas verdes que sejam mais leves e de fácil digestão para o horário noturno.
Rúcula e broto de espinafre são as minhas opções preferidas para a salada do jantar. Além de serem saborosas, essas folhas também são bastante nutritivas, saciantes e não me causam problemas de digestão. Uma das receitas que mais gosto de preparar aqui em casa é a salada de abacate e manga, uma combinação refrescante feita com apenas quatro ingredientes. Ficou curioso para experimentar essa delícia? Veja como fazer.
Salada de abacate e manga: receita fácil, rápida e deliciosa
A salada de abacate e manga tem apenas quatro ingredientes: rúcula, queijo, abacate e manga. Os quatro alimentos que se combinam maravilhosamente: o frescor tropical da manga, a textura cremosa e as gorduras saudáveis do abacate e as proteínas com suave sabor lácteo proporcionadas pelo queijo.
Na receita original também adicionamos algumas sementes de papoula que agregam mais nutrientes e dão um contraponto crocante de cor às frutas, embora não seja essencial. Você pode até substituí-los por sementes de chia, se tiver em casa, ou por sementes de gergelim torradas. Trocá-los por pistache, nozes ou sementes de girassol ou abóbora também não seria uma má ideia.
Como fazer salada de abacate e manga
Ingredientes
- 1 abacate
- 1 manga
- Rúcula
- Queijo (pode ser o da sua preferência)
Modo de preparo:
- Higienize a rúcula e coloque as folhas no fundo do prato.
- Por cima, coloque o abacate picado e a manga.
- Acrescente o queijo distribuído harmoniosamente por cima da salada e algumas sementes variadas a gosto.
- Tempere a salada com vinagre e sal, azeite e limão. O limão ajuda as frutas a não oxidarem e a manterem o seu bom aspecto até as levarmos à mesa.
- Finalize com um molho caso tenha interesse em deixar a salada mais cremosa.
Como acompanhar a salada de abacate e manga
A salada de abacate e manga é uma combinação muito boa que pode ser consumida como acompanhamento ou prato principal. A adição de queijo e sementes fornece proteína ao prato, o que torna esta salada uma boa opção de refeição completa para o jantar. Para a hora do almoço, uma sugestão é combinar o preparo com um filé de frango grelhado.
Veja também:
Saladas leves: saiba como preparar uma salada fresca para servir de entrada
Eu não sabia que minhas saladas de leguminosas tinham uma falha. Tudo mudou desde que eu não pulei esse truque