• Entrar
  • Cadastrar
Nem tomate nem alface: a melhor salada para um jantar leve que parece receita de chef

Essa salada de batata e camarão com vinagrete de limão é a receita ideal para os dias corridos que queremos comer bem sem perder muito tempo no fogão. 

Nem tomate nem alface: a melhor salada para um jantar leve que parece receita de chef

Salada de batata e camarão é uma alternativa para sair do comum. (créditos: Liliana Fuchs/Directo al Paladar)

Nem toda boa salada precisa ser feita com alface e tomate. Por isso, se você não gosta desses dois ingredientes - ou quer dar uma variada no cardápio - vale a pena apostar em versões feitas com outros tipos de alimentos. Pensando nisso, hoje separamos uma receita deliciosa que tem tudo para entrar na sua lista de comidas preferidas.

Essa salada de batata e camarão com vinagrete de limão é uma ótima pedida para quem gosta de uma refeição leve e ao mesmo tempo saciante. O prato é tão saboroso que faz parecer uma receita de chef, mas o preparo não é nada sofisticado. O melhor de tudo é que a salada serve tanto como acompanhamento, como prato principal. Veja como fazer.

Receita de salada de batata e camarão com vinagrete de limão

Ingredientes:

  • 400g de batatas pequenas
  • 100g de camarão cozidos
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 2g de páprica doce
  • Manjericão em folhas a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída
  • 10 mg de ovas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas ainda com casca na água com sal até ficarem macias, mas ligeiramente firmes. O ponto ideal é que você consiga furá-las com um palito. Você também pode cozinhar as batatas no vapor ou no micro-ondas.
  2. Refogue o alho no azeite e, em seguida, junte o camarão e mexa bem. Tempere com sal e refogue um pouco. Deixe o camarão cozinhando por 5 minutos
  3. Deixe as batatas esfriarem e, em seguida, corte em 4 pedaços. Você pode descascar ou deixar as batatas com casca. Fica ao seu critério.
  4. Pique o pimentão e as ervas frescas, reservando um pouco de cebolinha e uma folha de manjericão para o vinagrete.
  5. Arrume as batatas já cortadas em uma travessa.
  6. Acrescente a páprica e tempere com sal e pimenta. Depois, misture uma parte das ervas.
  7. Junte o camarão cozido e as ovas (se for usar).
  8. Para fazer o vinagrete, coloque em uma tigela o azeite, o suco de 1 limão, a cebolinha e o manjericão reservado. Para deixar o molho com mais frescor, acrescente um pouco de raspas de limão.
  9. Misture tudo até que todos os ingredientes fiquem bem integrados.
  10. Acrescente o vinagrete na salada e misture tudo. Sua salada de batatas e camarão com vinagrete de limão está pronta.

Veja também:

Este ingrediente secreto (barato) fará com que você realmente anseie por comer salada: eu o uso há 20 anos
Estou obcecada por essa salada caesar com pipoquinhas de frango e agora faça toda semana aqui em casa

Temas relacionados