Saladas são uma ótima escolha para aqueles dias em que queremos comer uma refeição leve e saborosa. Elas também são uma salvação nos dias em que não temos tempo (ou disposição) para cozinhar. O melhor de tudo é que as saladas são preparos versáteis que permitem uma série de combinações. Você pode apostar em diversos ingredientes com a certeza que sempre vai ficar uma delícia.
Para quem gosta da clássica salada caesar, nós separamos uma receita tão boa que você não vai querer parar de fazer. Perfeita para a hora do almoço ou jantar, essa versão é um pouco diferente da versão tradicional. Além do alface, o preparo também conta com cubinhos de frango empanado, as famosas pipoquinhas de frango, que deixam a salada ainda mais saborosa. Veja como fazer!
Receita de salada caesar com pipoca de frango empanado
Ingredientes:
Para a pipoca de frango:
- 500g de peito de frango cortado em cubinhos pequenos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca (ou panko, para um empanado mais crocante)
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Para o Molho Caesar:
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a Salada:
- 1 pé de alface romana (ou alface americana) cortada em pedaços grandes
- 1/2 xícara de croutons (opcional)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado ou em lascas
Modo de Preparo:
Preparar o frango:
- Corte o frango em cubinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Você também pode acrescentar outros temperos da sua preferência.
- Deixe descansar por 10 a 15 minutos para absorver o tempero.
- Para empanar os cubinhos de frango, coloque a farinha de trigo em um prato raso. Em outro prato, bata os ovos. No terceiro prato, coloque a farinha de rosca ou panko.
- Passe cada cubinho de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça óleo em uma frigideira funda.
- Frite os cubinhos de frango empanados em porções pequenas até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha. Reserve.
Preparar o molho:
- Em uma tigela pequena, misture a maionese, o suco de limão, o alho picado, o parmesão ralado e a mostarda Dijon.
- Adicione o azeite de oliva aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem:
- Em uma saladeira, coloque a alface cortada.
- Adicione os croutons e as lascas de parmesão por cima.
- Regue com o molho a gosto e misture delicadamente.
- Por último, disponha a pipoquinha de frango empanado por cima da salada.
- Sirva a salada.
Dica do TudoGostoso: se preferir, você pode assar os cubinhos de frango empanados no forno ou na airfryer para uma versão mais leve. Basta colocar em uma assadeira untada com um fio de óleo ou no cesto da fritadeira e assar a 200°C por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo. Fica uma delícia e bem sequinho.
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