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Você precisa comer frango assim pelo menos uma vez na vida: mix de ingredientes no molho deixa o prato único
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Essa versão do frango em cubinhos fica uma delícia, suculenta e é muito fácil de fazer!

Você precisa comer frango assim pelo menos uma vez na vida: mix de ingredientes no molho deixa o prato único

Chega de comer o mesmo frango seco todo dia: esse aqui é molhadinho e macio (Crédito: Reprodução/TikTok @danichoma)

O frango faz parte regular da sua rotina alimentar e você vive buscando formas diferentes de prepará-lo? Nós entendemos! Aqui no TudoGostoso a gente tem várias dicas e receitas diferentes para preparar essa carne, inclusive essa dica aqui de filé de frango empanado ou essa de peito de frango recheado.

Porém, a receitinha de frango empanado ao molho que mostramos nessa reportagem é novidade até para a gente - e queremos te mostrar o passo a passo completo porque adoramos o resultado. Veja só como fica suculento, saboroso e bonito!
Frango empanado com molho suculento
A dica de como preparar esse frango empanado ao molho a gente pegou no canal @danichoma no TikTok e gostamos pela praticidade (é muito rápido de fazer) e pela simplicidade. Olha só!
Ingredientes
Ingredientes para o frango
  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Ingredientes da massa para empanar
  • 120g de trigo
  • 150 ml de água
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • Ingredientes do molho
  • 2 dentes de alho frito em 1 colher de óleo
  • 100 g de ketchup
  • 2 colheres de mel
  • 20 g de shoyu
  • Modo de preparo
    Fazer esse frango suculento é rápido e fácil, basta seguir esse passo a passo!
  • Comece cortando o peito de frango em cubos e tempere com sal e alho. Reserve que vamos fazer a massinha para empanar
  • Para fazer a massa, misture o ovo, o trigo e a água, use os temperos e adicione o fermento. Pronto!
  • Adicione os frangos em cubo temperados à panela com essa creme que você acabou de fazer e misture bem
  • Agora é hora de levar para fritar: bote um de cada na frigideira para não grudarem, ok?
  • Quando estiverem fritinhos, retire da frigideira e coloque em um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo
  • Enquanto isso, vamos preparar o molho: em uma frigideira, frite o alho e adicione o ketchup, o mel e o shoyu
  • Então, adicione os frangos empanados na panela com o molho e misture bem. Está prontinho!
  • O resultado é maravilhoso e você pode finalizar com gergelim e ervas a gosto. Demais, né?
    Por que o frango é saudável?
    O frango é uma das melhores proteínas animais para quem está em dieta de emagrecimento. Ele não é muito calórico e tem um alto teor de proteínas: cerca de 18 g para cada 100 g. A proteína, aliás, desempenha um papel importante no desenvolvimento de músculos, o que também ajuda no processo de emagrecimento.

    Ele ainda é rico em vitaminas e minerais, como o ferro (um grande aliado no combate à anemia), além das vitaminas A, C e do complexo B, importantes para aumentar a imunidade e para manter o coração, o estômago e a pele saudáveis.

    Uma vantagem grande do frango em relação às outras proteínas animais é a sua rapidez no preparo. Ou seja, ele é a pedida certa para quem não tem tempo de preparar refeições elaboradas. Para melhorar, ele ainda é um alimento que possui fácil digestão pelo organismo.

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