Ingredientes (3 porções)
- 1 pacote de macarrão (de preferência penne)
Molho
1 lata de creme de leite- 1 copo de leite integral (300 ml)
- 1 colher de sopa (cheia) de maizena (amido de milho, se não tiver pode substituir por farinha de trigo, mas eu prefiro a consistência que a maizena dá)
- 2 ou 3 tipos de queijos (muzzarela, prato, provolone, minas, de sua preferência)
Orégano
E os demais ingredientes são o que você tiver sobrando na geladeira. Pode ser
Presunto- Azeitona verde (sem o caroço e cortadinha)
- Salame picadinho
- Bacon picadinho (depois de frito numa frigideira)
Frango desfiado- Tomate cortadinho
Modo de preparo
- 1
Macarrão:
Cozinhe o macarrão com um pouco de óleo e sal
- 2
Molho:
Junte o leite que já deve estar misturado com a maizena (misture a colher de maizena dentro do copo e mistura até a maizena se dissolver toda), reserve.
- 3
Refogue um pouco de cebola picadinha com um pouco de margarina numa frigideira funda. Quando a cebola estiver dourada junte o leite (já misturado com a maizena) e mexa sem parar, em fogo médio.
- 4
Depois de um tempo mexendo o leite ficará com uma textura pastosa, é hora de juntar o creme de leite e continuar misturando por mais alguns minutos.
- 5
Agora é só juntar todos os ingredientes que você separou e cortou dentro da panela e mexer. Prove para sentir o sal, que deve estar bom, mas se estiver sem sal adicione um pouco de queijo parmesão ralado.
- 6
Refogue o penne rapidamente no azeite e manjericão (opcional).
- 7
Agora é só servir! Você pode juntar o molho em cima do macarrão ou colocá-los em travessas separadas, o que acaba sendo melhor já que o molho é bem cremoso.
- 8
Um vinho tinto acompanha muito bem o prato!